Quantcast
peoplepill id: marina-mayko
MM
1 views today
1 views this week
Marina Mayko
Soviet and Russian actress

Marina Mayko

Marina Mayko
The basics

Quick Facts

Intro Soviet and Russian actress
A.K.A. Marina Vladimirovna Mayko
Is Actor
From Russia Russia
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 22 June 1970, Tiraspol, Transnistria
Age 51 years
Star sign Cancer
Family
Spouse: Dmitry Kharatyan
The details (from wikipedia)

Biography

Мари́на Влади́мировна Майко (22 июня 1970, Тирасполь) — советская и российская актриса, жена Дмитрия Харатьяна.

Биография

Родилась 22 июня 1970 года в в Тирасполе.

Получила педагогическое образование, учитель младших классов и хореограф. В конце 1980-х годов Марина Майко стала победительницей конкурса красоты «Мисс Тирасполь», и принимала участие в конкурсе «Мисс СССР».

В 1990 году Марина сыграла свою первую роль у режиссёра Александра Зельдовича в фильме «Закат», потом были другие роли.

Марина Майко часто снимается вместе со своим мужем Дмитрием Харатьяном. В экранизации оперетты «Летучая мышь», Марина Майко сыграла главную роль — Адель, а Дмитрий Харатьян — Фалька. В 2003 году она сыграла Марину Цветаеву, а её муж — Велимира Хлебникова в телесериале «Серебро и чернь» режиссёра Виталия Максимова.

Личная жизнь

Муж (с 1993) — актёр Дмитрий Харатьян, сын Иван Харатьян (род. 9 марта 1998).

Фильмография

  1. 1990 — Закат — Маруся — главная роль
  2. 1990 — Папашка и мэм
  3. 1991 — Пьющие кровь — Дашенька — главная роль
  4. 1991 — Жених из Майами — эпизод
  5. 1991 — Депрессия — Ималда — главная роль
  6. 1992 — Чёрный квадрат — эпизод
  7. 1992 — Новый Одеон — эпизод
  8. 1992 — Женщина в море — Людмила
  9. 1993 — Шейлок
  10. 1993 — Тараканьи бега
  11. 1997 — Это несерьёзно
  12. 2000 — Маросейка, 12 — Света
  13. 2000 — Завещание императора — Мария Меншикова
  14. 2001 — Я — император — Мария Меншикова
  15. 2001 — Падение Голиафа — Мария Меншикова
  16. 2003 — Серебро и чернь (документальный) — Марина Цветаева
  17. 2004 — Тебе, настоящему (Украина) — Наташа Белова
  18. 2005 — Летучая мышь (Украина) — Адель
  19. 2007 — Срочно в номер — Твердохлебова
  20. 2007 — Лера — Ольга Михайловна Ильина, сестра Татьяны
  21. 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 — Нюра
  22. 2008 — Песочный дождь — Ирина Сергеевна Лучина — главная роль
  23. 2008 — Встречная полоса — эпизод

Дублирование

1. 1991 — Воздушный поцелуй (Роль Катри Хорма)

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Marina Mayko

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes