Quantcast
MC
Switzerland
58 views this week
Marianne Cathomen

Marianne Cathomen Swiss musician

Swiss musician
The basics
Quick Facts
Intro Swiss musician
Countries Switzerland
Occupations Musician
Type Music
Gender female
Birth 23 October 1966
Star sign ScorpioScorpio
The details
Biography

Marianne Cathomen (née le ) est une chanteuse suisse.

Biographie

Marianne grandit dans le canton des Grisons auprès de son père qui a un groupe et monte sur scène avec lui. Elle reprend Paola Felix, Claudia Jung ou Audrey Landers.Après une formation commerciale et plusieurs séjours à l'étranger, elle revient en Suisse et apprend l'hôtellerie et la restauration puis travaille comme hôtesse pour Swissair.

En 1989, elle fait la connaissance de Conradin Cathomen, ancien skieur alpin professionnel. Après deux enfants, le couple se sépare début avril 2005. Le 24 décembre 2008, elle épouse Markus Siegler, ancien responsable de la communication de la FIFA.

Marianne Cathomen obtient son premier contrat d'enregistrement en 1999 et apparaît pour la première fois à la télévision dans l'émission Musig Plausch. Elle participe avec la chanson Ich seh die Welt mit Deinen Augen au Grand Prix der Volksmusik 2000. Elle remporte avec Hey Baby küss mich noch mal le Grand Prix der Volksmusik 2001.

Elle met fin à sa carrière musicale en 2012. Elle vit aujourd'hui en Floride.

Discographie

Singles
  • Hey Baby küss mich noch mal (2001)
  • Kommt Zeit, kommt Rat (2002)
  • Mon Ami so geht das nie (2002)
  • Zwei Leben, eine Liebe (2004)
  • Fiesta d’amore (2005)
  • Barfuß durch den Sommer (2005)
  • Ich bin wieder da (2011)
Albums
  • Hey Baby küss mich noch mal (2001)
  • Marianne Cathomen (2002)
  • Zwei Leben, eine Liebe (2004)
  • Mehr als Liebe (2005)
  • Souvenir der Zärtlichkeit (2006)
  • Ich bin wieder da (2011)

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail arts et culture de la Suisse Portail arts et culture de la Suisse
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://d-nb.info/gnd/135233402
http://viaf.org/viaf/80048866
https://www.discogs.com/artist/Marianne+Cathomen
https://www.wikidata.org/wiki/Q125109?uselang=fr#identifiers
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes