Quantcast
peoplepill id: marian-hecko
MH
1 views today
2 views this week
Marián Hečko
The basics

Quick Facts

Is Screenwriter Musician Pianist Singer Editor Journalist Film producer Film director Publisher Businessperson Entrepreneur Poet Lyricist Record producer
From Czech Republic Slovakia
Type Business Film, TV, Stage & Radio Journalism Literature Music
Gender male
Birth 18 January 1967, Bratislava, Bratislava Region, Slovakia
Age 54 years
Star sign Capricorn
Education
Academy of Performing Arts in Bratislava
Instruments:
Piano
Voice
The details (from wikipedia)

Biography

Мариан «Марош» Гечко (род. 18 января 1967 года, Братислава, Чехословакия) — словацкий сценарист, музыкант, пианист, певец, главный редактор, кинопродюсер, кинорежиссёр, издатель, предприниматель, поэт, поэт-песенник, музыкальный продюсер.

Биография

Окончил факультет кино и телевидения Братиславской высшей школы исполнительского искусства (Братислава). В 1993 году совместно со Штефаном Семьяном написал сценарий к полнометражному художественному фильму «На прекрасном голубом Дунае». Марош Гечко является основателем виртуального пространства Bizarrepublic и аудиовизуального сервера Azyl. В 1998 году стал вокалистом группы «Free Faces». Выпустил 12 совместных альбомов с группой Bezmocná hŕstka («Немогучая кучка»), а с 2002 года — с группой «Home Made Mutant». В 1996 году вместе с Мареком Ормандиком выпустил книгу «Тепло, которое я не люблю», за которую авторы получили премию «Книга года». В 2005 году вышел сборник стихов Мароша Гечко «Pitbull Report». В 2007 году Марош Гечко завершил работу над сценарием среднеметражного фильма SMOG, премьера которого состоялась 1 марта 2008 года. Фильм повествует о 24 часах из жизни музыканта, для которого обычный серый день не превратится в праздник, даже если это день рождения. Свои рассказы Марош Гечко публикует на сайте фестиваля Azyl, а также на сайте Jetotak.sk и в журналах Fragment и Vlna. Рассказ СВЕТ был напечатан в ежедневной словацкой газете «Правда» (переведён на русский язык в 2015 году). В 2011 году Марош Гечко создал портал «100 мнений», на котором первой для обсуждения стала тема «Бог, церковь и смерть»; на эту тему высказалось 100 известных людей Словакии, позже на дискуссию было вынесено ещё 5 тем. В 2013 году на экраны словацких кинотеатров выходит художественный фильм «Кандидат», за основу которого взята книга Мароша Гечко и Михала Гаврана «Кандидат — дневники, составленные на основе прослушек». В марте 2012 года Марош Гечко стал главным редактором радиостанции Rádiо_FM, на которой стартовал его проект Demovnica, разработанный для ротации начинающих словацких групп. В 2013 году впервые на словацком национальном радио, совместно с радиостанцией «Девин», создал трёхдневный музыкальный фестиваль, кульминацией которого является вручение музыкальной премии Radiohead Awards.

  • Марош Гечко играет на пианино, обладает баритональным тембром голоса. Его композиции можно отнести к жанрам поп-музыки и альтернативного рока. Проживает в Братиславе. Руководит издательствами «Silberman», «Sony Music», «Millennium Records», «Azyl Music».

Фильмография

  • 2017 - Страх — постановщик, продюсер — фильм состоит из 4 новелл: Дуэт (режиссёр Славо Зребны), Опус Деи (режиссёр Вило Чино), Game (режиссёр Йонаш Карасек) и Grassfather (режиссёр Энрик Бистика)
  • 2016 — Od veci — вторая 11-серийная часть комедийного сериала для РТВС (Радио и телевидение Словакии) — сценарист, креативный продюсер
  • 2015 — Od veci — первая часть комедийного сериала для телеканала РТВС (Радио и телевидение Словакии) — сценарист, креативный продюсер
  • 2013 — Кандидат — дневники, составленные на основе прослушек — продюсер, сценарист (совместно с Михалом Гавраном и Петером Балко)
  • 2011 — 100 мнений — продюсер, основатель портала
  • 2010 — Onemanshow — сценарист, продюсер
  • 2008 — SMOG — сценарист, сопродюсер
  • 2007 — Тепло, которое я не люблю — автор идеи, сценарист, оператор, продюсер, вместе с Даниэлем Ригаком
  • 2006 — Давайте снимем заход солнца — автор идеи, оператор, продюсер, режиссёр, фильм возник в сотрудничестве с Даниэлем Ригаком
  • 1993 — На прекрасном голубом Дунае — автор сценария к полнометражному фильму

Литература

  • 2014 — Обвинение — роман — в соавторстве с супругой Майей Грешик (издательство Татран)
  • 2012 — Выгоревшие — сборник коротких рассказов (Татран)
  • 2012 — МЕТРОФОБИЯ — Распитые мечты и другие стихотворения — сборник стихов входит в состав ассоциации «Триколор» вместе с Луцией Потучковой и Петером Балко (издательство Inaque)
  • 2012 — Кандидат — дневники, составленные на основе прослушек — роман — в соавторстве с Михалом Гавраном (издательство Inaque)
  • 2004 — Pitbull Report — сборник стихов (Azyl)
  • 1998 — Тепло, которое я не люблю — книга написана в соавторстве с Мареком Ормандиком, удостоена премии «Лучшая книга Словакии» (издательство Зильберман)

Дискография

  • 2014 — группа Home Made Mutant и Матуш Широкий — Paradiso Categorico Remixy (Azyl Music)
  • 2013 — группа Home Made Mutant — Paradiso Categorico (Azyl Music)
  • 2012 — 6 DIVAS- 6 Divas (Azyl Music)
  • 2010 — группа Home Made Mutant — Tajomný tromf mladosti (Azyl Music)
  • 2009 — Various Artists- LONG DISTANCE COMPILATION (Azyl Music)
  • 2009 — группа Bezmocná hŕstka («Немогучая кучка») — Európou (Azyl Music)
  • 2009 — группа Home Made Mutant — Koncert pre pozostalých (Azyl Music)
  • 2008 — группа Home Made Mutant — Made Home (Azyl Music)
  • 2008 — Double Affair — Cloudsmaker (Azyl Music) — Марош Гечко — вокал, текст, вокальные аранжировки (6)
  • 2008 — Роберт Рот — Klamanie telom (Azyl Music) — Марош Гечко — тексты (1-5, 7) a hudba (11)
  • 2005 — группа Home Made Mutant — Pitbull Report (L.C.A, музыкальное издание Аzyl)
  • 2005 — Double Affair — Circulation (L.C.A, музыкальное издание Аzyl) — Марош Гечко — вокал, текст, вокальные аранжировки (3, 12)
  • 2004 — NU: Compilation of NU Slovak Artists (Millennium records & publishing) — (3, 6, 8)
  • 2003 — Wedding Band — Na Československom žúre (Millennium records & publishing) — Марош Гечко — продюсер
  • 2003 — группа Home Made Mutant — High Voltage Resistance (Millennium records & publishing)
  • 2002 — Wedding Band — Na slovenskej svadbe 1 (Sony Music Bonton) — Марош Гечко — продюсер
  • 2001 — группа Free Faces — La Belle Epoque (Sony Music Bonton)
  • 2000 — группа Bezmocná hŕstka («Немогучая кучка») — Platňa pre dospelé deti (Silberman)
  • 1998 — группа Free Faces — Almost True Story (Silberman)
  • 1997 — Singel Free Faces — I’m waiting: Lawrence Ferlinghetti (Silberman)
  • 1997 — группа Bezmocná hŕstka («Немогучая кучка») — Closed Society (Silberman)
  • 1996 — группа Bezmocná hŕstka («Немогучая кучка») — Usual Songs (Silberman)

Музыкальный продюсер

  • 2015 — Мартина Явор (Martina Javor) -White Lies Covered Eyes (сопродюсер: Матуш Широкий (Matúš Široký) (go2stage)
  • 2014 — группа Home Made Mutant и Матуш Широкий — Paradiso Categorico Remixy (Azyl Music)
  • 2013 — группа Home Made Mutant — Paradiso Categorico (Azyl Music)
  • 2012 — 6 DIVAS — 6 Divas (сопродюсер: Марцел Вен (Marcel Vén) (Azyl Music)
  • 2012 — Андреа Бучкова и Мария Кметькова (Andrea Bučkova a Mária Kmeťková) — In the Middle of…
  • 2010 — RCH — Dokorán (сопродюсер: Nado mnou vidno, Dela pluvo, V snehu) (Elephantrecords)
  • 2010 — группа Obří broskev — Sever (Azyl Music)
  • 2010 — Chick and TIn — Kontinuum (Azyl Music)
  • 2010 — группа Home Made Mutant — Tajomný tromf mladosti (Azyl Music)
  • 2009 — Разные исполнители (Various Artists) — LONG DISTANCE COMPILATION (Azyl Music)
  • 2009 — группа Bezmocná hŕstka — Európou (Azyl Music)
  • 2009 — группа Home Made Mutant — Koncert pre pozostalých (Azyl Music)
  • 2009 — Мартин Бурлас (Martin Burlas) — Sottovoce (Azyl Music)
  • 2008 — Роберт Рот — Klamanie telom (Azyl Music)
  • 2008 — группа Home Made Mutant — Made Home (Azyl Music)
  • 2005 — группа Home Made Mutant — Pittbul Report (Azyl Music)
  • 2004 — Филип Скандал (Fylyp Skandal) — Zlý vtip (Millennium records & publishing)
  • 2003 — группа Wedding Band — Na Československom žúre (Millennium records & publishing)
  • 2002 — группа Wedding Band — Na slovenskej svadbe 1 (Sony Music Bonton)

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 25 Aug 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://azylmusic.azyl.sk
https://web.archive.org/web/20100605092544/http://festival.azyl.sk/2009/
http://bizarrepublic.sk
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes