Quantcast
peoplepill id: maria-solomina
MS
5 views today
5 views this week
Maria Solomina

Maria Solomina

Soviet actress
Maria Solomina
The basics

Quick Facts

Intro Soviet actress
Is Actor Editor Contributing editor Painter
From Russia
Type Arts Film, TV, Stage & Radio Journalism
Gender female
Birth 2 March 1949
Age 72 years
Star sign Pisces
Family
Spouse: Vitaly Solomin
Education
Moscow State Textile University
Peoplepill ID maria-solomina
The details (from wikipedia)

Biography

Мари́я Антони́новна Соло́мина (Леони́дова) (род. 2 марта 1949 года) — советская киноактриса.

Биография

Окончила Текстильный институт в Москве, по специальности художник-модельер.

Познакомилась с Виталием Соломиным в 1969 году на пробах фильма Петра Тодоровского «Городской романс», куда Соломин пробовался на роль Евгения Никитина.

Некоторое время работала в Театре оперетты, затем было два спектакля в Малом театре.

Работает в Доме моделей, а также редактором отдела в «Журнале мод».

Семья

  • Муж — Виталий Соломин (12 декабря 1941 — 27 мая 2002) — советский и российский актёр театра и кино.
  • Дети: Анастасия (1973 г. р.), Елизавета (1984 г. р.).

Фильмография

  • 1970 — Городской романс — Маша
  • 1973 — Облака
  • 1978 — Двое в новом доме — Неля
  • 1978 — Прыжок с крыши
  • 1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Знакомство — Элен Стоунер / Джулия Стоунер
  • 1981 — Сильва — Стасси, графиня Анастасия Эгенберг

Источники

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 14 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/35/46d5575d301b4/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes