Quantcast
peoplepill id: maria-fuchs
MF
1 views today
1 views this week
Maria Fuchs

Maria Fuchs

German actress
Maria Fuchs
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor Stage actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1975
Age 45 years
The details

Biography

Maria Fuchs (* 30. November 1974) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Maria Fuchs ist die Tochter des Schauspielers Matthias Fuchs (1939–2001) und der Kostümbildnerin Ilse Welter-Fuchs. Ihre Eltern pflegten Freundschaften mit bedeutenden Schauspielern wie Heinz Bennent und Helmut Griem. Zunächst arbeitete Fuchs nach dem Abitur als Kostümassistentin am Theater.

Nach dem Besuch eines Schauspiel-Workshops in München erhielt sie ein Engagement als Lena in Georg Büchners Bühnenstück Leonce und Lena am Altonaer Theater. Danach nahm sie zwei Jahre lang mit Workshops und in Seminaren privaten Schauspielunterricht. Fuchs spielt seit 2008 in der ARD-Telenovela Rote Rosen die Rolle der warmherzig-impulsiven Köchin und Restaurantbesitzerin Carla Saravakos. Bei den Immenhof-Festspielen 2009 in Malente war sie die Erzählerin.

Fuchs lebt in Hamburg-Ottensen.

Filmografie (Auswahl)

Kinofilme

  • 1998: Kurz und schmerzlos
  • 2001: Bella Martha
  • 2001: Le stade de Wimbledon

Fernsehen

  • 1994: Doppelter Einsatz (Fernsehserie, Episode: Der schöne Igor)
  • 1997: Die Gang (Fernsehserie, Episode: Piraten)
  • 1997: Guppies zum Tee (Fernsehfilm)
  • 1998: Großstadtrevier (Fernsehserie, Episode: Fehlschuß)
  • 1999: Die Männer vom K3 (Fernsehserie, Episode: Harrys Pech)
  • 1999: Rosa Roth (Fernsehreihe, Episode: Die Retterin)
  • 2002: Der Bulle von Tölz: Mörder unter sich
  • 2003: Liebe gefunden, Mann gesucht (Fernsehfilm)
  • 2004: Großstadtrevier (Fernsehserie, Episode: Videomann)
  • 2005: Mutter aus heiterem Himmel (Fernsehfilm)
  • 2006: K3 – Kripo Hamburg (Fernsehserie, Episode: Ein anderer Mann)
  • seit 2008: Rote Rosen (Fernsehserie)
  • 2009: Emmas Chatroom (Gastrolle)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 20 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.vollfilm.com/de/actor/maria-fuchs?record=0
http://www.rosenstadteutin.de/220709-10.html
https://www.welt.de/print/die_welt/hamburg/article13736481/Wenn-es-lebhaft-wird-ist-Maria-Fuchs-in-ihrem-Element.html
https://www.imdb.com/name/nm0297255/
http://www.vollfilm.com/maria-fuchs
https://d-nb.info/gnd/1100569847
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1100569847
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1100569847
https://viaf.org/viaf/156146462712227772295/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Maria_Fuchs
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon pandora tunein gplay iheart itunes