Quantcast
peoplepill id: margret-voelker
MV
1 views today
1 views this week
Margret Völker
German actress

Margret Völker

Margret Völker
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor Stage actor Film actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 28 February 1966, Hamburg, Germany
Age 56 years
Star sign Pisces
The details (from wikipedia)

Biography

Margret Völker (* 28. Februar 1966 in Hamburg) ist eine deutsche Film- und Theaterschauspielerin.

Werdegang

Völker besuchte das Schauspielseminar bei John Costopoulos in New York und nahm in München Schauspielunterricht bei Carola von Seherr-Thoss. 1990 gab sie ihr Bühnendebüt am Studiotheater München in der Rolle als Elisabeth in Glaube Liebe Hoffnung unter der Regie von Oliver Schündler, dem Sohn Rudolf Schündlers. 1991 spielte sie im Tourneetheater Landgraf und trat am Bayerischen Staatsschauspiel auf. Es folgten Engagements am Studiotheater München (1992), am Theater im Pumpenhaus in Münster (1997) und am Modernen Theater in München (1998). Im September 2014 war sie im Hamburger Nikolaifleet zu sehen.

Völker ist seit 1991 aus zahlreiche Rollen in Film und Fernsehproduktionen bekannt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Brandnacht (R: Markus Fischer)
  • 1993: Novalis – Die blaue Blume
  • 1994: Der Blaue (R: Lienhard Wawrzyn)
  • 1996: Tatort – Perfect Mind – Im Labyrinth (Fernsehreihe)
  • 1996: Dizzy, lieber Dizzy (R: Steffi Kammermeier)
  • 1999: Kiss Me! (R: Alexander Kunja)
  • 2000: Doppelpack (R: Matthias Lehmann)
  • 2000–2003: Bei aller Liebe (Fernsehserie)
  • 2002: Bobby (R: Vivian Naefe)
  • 2002: Wann ist der Mann ein Mann? (Fernsehfilm)
  • 2002: Unter Verdacht: Verdecktes Spiel (Fernsehreihe)
  • 2004: Kammerflimmern (R: Hendrik Hölzemann)
  • 2004: Tatort – Nicht jugendfrei
  • 2005: Der Bulle von Tölz: Ein erstklassiges Begräbnis
  • 2006: Tatort – Außer Gefecht
  • 2006: Polizeiruf 110: Bis dass der Tod euch scheidet
  • 2006: Bloch (Fernsehserie) – Die Wut
  • 2007: Tatort – Blutsbande
  • 2008: Hanna und die Bankräuber (R: Carolin Otterbach)
  • 2008: Marie Brand und die tödliche Gier
  • 2008: Polizeiruf 110 – Rosis Baby
  • 2009: Die Rosenheim-Cops – Das Fenster zum Tod (Fernsehserie)
  • 2009: So glücklich war ich noch nie (R: Alexander Adolph)
  • 2010: Tatort – Der letzte Patient
  • 2010: Pfarrer Braun – Kur mit Schatten
  • 2011: Adel Dich (Fernsehfilm)
  • 2012: Kaddisch für einen Freund (R: Leo Khasin)
  • 2012: Kommissar Stolberg – Der Mann, der weint
  • 2016: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Lautlos)
  • 2016: Tatort – Fegefeuer
  • 2018: Tatort – Im toten Winkel
  • 2019: Gipsy Queen
  • 2019: Fast perfekt verliebt
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 09 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Margret Völker

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes