Quantcast
peoplepill id: marek-barbasiewicz
MB
1 views today
1 views this week
Marek Barbasiewicz

Marek Barbasiewicz

Polish actor
Marek Barbasiewicz
The basics

Quick Facts

Intro Polish actor
Is Actor
From Poland
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 5 February 1945, Przeworsk, Poland
Age 76 years
Star sign Aquarius
Education
National Film School in Łódź
The details (from wikipedia)

Biography

Марек Антони Барбасевич (польск. Marek Antoni Barbasiewicz; род. 5 февраля 1945 (1945-02-05)) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Марек Барбасевич родился в Пшеворске, в Подкарпатском воеводстве Польши. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1968 году. Дебютировал в театре в 1968 г. Актёр театров в Лодзи (Новый театр) и Варшаве (Театр «Атенеум», Польский театр, Национальный театр). Выступает также в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1967 года) и «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр

  • 1967 — Отец / Ojciec
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 12-й серии)
  • 1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (только в 17-й серии)
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1974 — Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1977 — Кукла / Lalka (только во 8-й серии)
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich
  • 1980 — Точки соприкосновения / Czułe miejsca
  • 1986 — Я люблю вампира (Я люблю летучих мышей) / Lubię nietoperze
  • 1986 — Магнат / Magnat
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1989 — Капитал, или Как сделать деньги в Польше / Kapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
  • 1991 — Очень важная персона / V.I.P.
  • 1993 — Прощание с Марией / Pożegnanie z Marią
  • 1999 — Право отца / Prawo ojca
  • 2000 — Байланд / Bajland
  • 2011 — Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2

польский дубляж

  • актёрские фильмы / сериалы: Гринч — похититель Рождества, Лесси, Мстители, Поймай меня, если сможешь, Приключения Сары Джейн, Спаси меня
  • мультфильмы / мультсериалы: Анастасия, Артур и месть Урдалака, Атлантида: Затерянный мир, Бэтмен, Бэтмен будущего, Властелин колец, Вселенский потоп, Ким Пять-с-Плюсом, Король Лев, Король Лев 2: Гордость Симбы, Приключения мультяшек, Приключения Папируса, Принцесса-лебедь, Принцесса Фантагира, Руи - маленький Сид, Скуби-Ду и кибер-погоня, Смешарики, Смурфики, Феи: Тайна зимнего леса, Ханна Монтана: Кино, Чудотворец

Признание

  • 1988 — Серебряный Крест Заслуги.
  • 2005 — Золотой Крест Заслуги.

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 21 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.filmpolski.pl/fp/index.php/117292
http://www.e-teatr.pl/pl/osoby/109,karierateatr.html#start
http://fototeka.fn.org.pl/strona/wyszukiwarka.html?search_type=osoba&key=Barbasiewicz+Marek
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes