Quantcast
MS
Germany
56 views this week
Manuela Stehr

Manuela Stehr German film producer

German film producer
The basics
Quick Facts
Intro German film producer
Countries Germany
Occupations Film producer
Gender female
Birth 10 March 1957 (Berlin)
Star sign PiscesPisces
Family
Spouse: Stefan Arndt
The details
Biography

Manuela Stehr (* 10. März 1957 in Berlin) ist eine deutsche Filmproduzentin.

Leben

Manuela Stehr studierte Jura mit dem Schwerpunkt Medienrecht in Berlin und war nach ihrem Staatsexamen 1983 zunächst als Filmproduzentin tätig. 1985 gründete Manuela Stehr die Fuzzy Filmproduktion in Berlin. 1986 produzierte sie den Spielfilm von Diethard Küster Va Banque und unter anderen im Jahr 1990 den Spielfilm The Being from Earth (Das Wesen der Erde) von David Vostell. 1992 wurde sie Leiterin der Produktionsförderung der Filmstiftung Nordrhein-Westfalen und war dort ab 1997 auch als Prokuristin und Stellvertreterin des Geschäftsführers tätig.

Im Jahre 2000 stieg sie als Mitgesellschafterin in die Produktionsfirma X-Filme Creative Pool ein und wurde Vorstandsmitglied der X Verleih AG. Seitdem produziert sie verschiedene Filme, so Heaven, Alles auf Zucker! oder Der Rote Kakadu. Seit März 2012 ist Stehr Präsidentin der Spitzenorganisation der Filmwirtschaft.

Privates

Manuela Stehr ist mit dem Filmproduzenten Stefan Arndt, dem geschäftsführenden Gesellschafter der X-Filme verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Va Banque
  • 1987: Man kann ja nie wissen
  • 1988: Das andere Ende der Welt
  • 1990: The Being from Earth (Das Wesen der Erde)
  • 1991: Geschichten aus einer anderen Welt
  • 2001: Heidi M.
  • 2001: Herz
  • 2001: Heaven
  • 2002: Väter
  • 2003: Good Bye, Lenin!
  • 2003: Vier Freunde und vier Pfoten
  • 2003: Was nützt die Liebe in Gedanken
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2005: Küss mich, Hexe!
  • 2006: Der Rote Kakadu
  • 2007: Der Mongole (Mongol)
  • 2007: Meine schöne Bescherung
  • 2008: Märzmelodie
  • 2010: Tatort – Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1061568660
http://www.filmportal.de/df/19/Uebersicht,,,,,,,,4207936F97D945CC9665592468BB0605,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.html
http://www.x-filme.de/html/p_stehr.html
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1061568660
https://d-nb.info/gnd/1061568660
https://lccn.loc.gov/n2006054737
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Manuela_Stehr
https://viaf.org/viaf/23268963/
https://www.imdb.com/name/nm0825288/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes