Quantcast
peoplepill id: manuel-alec-klein
MAK
5 views today
28 views this week
Manuel Alec Klein

Manuel Alec Klein

Manuel Alec Klein
The basics

Quick Facts

Is Actor Film actor
From Germany
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 26 July 1980, Augsburg, Germany
Age: 39 years
Star sign LeoLeo
The details

Biography

Manuel Alec Klein (* 26. Juli 1980 in Augsburg) ist ein deutscher Schauspieler. Er wuchs in München auf.

Leben

Manuel Klein wurde 1980 in Augsburg geboren und wuchs im Süden von München auf. Nach seiner Schulausbildung studierte er zunächst zwei Semester Film und Schauspiel an der Academy of Art University in San Francisco von 2000 bis 2001. Danach studierte er Schauspiel an der Internationalen Schule für Schauspiel und Acting in München.

Nach seinem Abschuss spielte er in zahlreichen Rollen an verschiedenen deutschsprachigen Bühnen. Engagements führten ihn u. a. in die Schwankhalle Bremen, das Altonaer Theater und das Theater Bonn. Mit den Theatergastspielen Kempf GmbH war er in der Rolle des Don Carlos in dem gleichnamigen Stück von Schiller in den Jahren 2013 bis 2017 auf Tournee. Seit 2008 spielte er in zahlreichen Produktionen des Fringe Ensembles in Bonn. 2012 war er als William Ohlert in Winnetou II im Open-Air Theater im Kalkbergstadion bei den Karl-May-Spielen in Bad Segeberg zu sehen. 2018 übernahm er die Rolle des Frank Farmer in 'Bodyguard – Das Musical'.

Neben seiner Tätigkeit am Theater ist er auch in unterschiedlichen Rollen für Film und Fernsehen zu sehen.

Manuel Klein ist Mitglied von Equity und des BFFS.

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: Wie es bleibt
  • 2008: Mein Mann seine Geliebte und ich (TV)
  • 2009: Anna und die Liebe (1 Folge)
  • 2011: Als meine Frau mein Chef wurde (TV)
  • 2015: Großstadtrevier – Die Heidekönigin (1 Folge)
  • 2016: Der Alte – Therapie für Tote (1 Folge)
  • 2016: Die Reise mit Vater
  • 2017: Hurricane – Die Luftschlacht um England (Hurricane)
  • 2018: Hackerville (1 Folge)
  • 2019: Wir sind die Welle (We Are the Wave)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 03 Jan 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.kempf-theater.de/viten/klein.shtml
https://www.fringe-ensemble.de/team/manuel-klein/
http://karl-may-wiki.de/index.php/Manuel_Klein
https://www.equity.org.uk/
https://www.imdb.com/name/nm8264328/
https://manuelalec.jimdo.com/
https://d-nb.info/gnd/1061684008
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1061684008
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1061684008
https://viaf.org/viaf/311646430/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Manuel_Klein_(Schauspieler,_1980)
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes