Quantcast
peoplepill id: manel-amara
MA
1 views today
2 views this week
Manel Amara

Manel Amara

Tunisian actress and singer
Manel Amara
The basics

Quick Facts

Intro Tunisian actress and singer
Is Actor Singer
From Tunisia
Type Film, TV, Stage & Radio Music
Gender female
Instruments:
Voice
The details

Biography

Manel Amara (arabe : منال عمارة) est une actrice et chanteuse tunisienne. Elle est notamment connue pour avoir joué le rôle de Naziha dans la série télévisée Pour les beaux yeux de Catherine.

En juin 2011, elle est en couverture du magazine people Star Mag. Elle fait la couverture du magazine tunisien E-jeune en mai 2012 ; elle apparaît également en première page du numéro de juillet.

Elle est l'égérie de la maison de couture tunisienne Wissam Ben Amor.

Filmographie

Cinéma

Télévision

Séries

  • 2004 : Hissabat w Aqabat de Habib Mselmani : Zouhour
  • 2005 : Chaâbane fi Ramadhane de Salma Baccar : Arij
  • 2006 : Hayet Wa Amani de Mohamed Ghodhbane : Amani
  • 2006 : Hkeyet El Aroui de Habib El Jomni
  • 2006 et 2008 : Choufli Hal (saisons 2 et 5) de Slaheddine Essid
  • 2009 : Aqfas Bila Touyour d'Ezzeddine Harbaoui : Dalila
  • 2010 : Nsibti Laaziza (saison 1) de Slaheddine Essid
  • 2011 : Njoum Ellil (saison 3) de Mehdi Nasra
  • 2012 : Onkoud El Ghadhab de Naïm Ben Rhouma
  • 2012 : Pour les beaux yeux de Catherine de Hamadi Arafa : Naziha
  • 2014 : Talaa Wala Habet de Majdi Smiri : Chérifa
  • 2015 : Le Risque de Nasreddine Shili : Nawel
  • 2016 : Bolice 2.0 (épisode 17) de Majdi Smiri
  • 2018 : Elli Lik Lik

Téléfilms

  • 2004 : Tin El Jebel d'Ali Mansour

Émissions

  • 2012 : Le Crocodile (épisode 27) sur Ettounsiya TV
  • 2013 : Startime (épisode 53) sur Tunisna TV
  • 2014 : Dbara Tounsia (épisode 2) sur Ettounsiya TV
  • 2014 : The Illusionist 2 (épisode 2) sur Hannibal TV
  • 2014 : Noujoum Fil Fakh (épisode 14) sur Hannibal TV
  • 2014 : El Zilzal 2 (épisode 6) sur Nessma
  • 2014 : L'anglizi (épisode 4) sur Tunisna TV
  • 2015 : Ettayara sur Attessia TV
  • 2015 : Ghani Lel Jamaaya (épisode 6) sur El Hiwar El Tounsi
  • 2016 : Hkayet Tounsia (épisode 4) sur Ettounsiya TV
  • 2016 : Ma Binetna (épisode 6) sur Ettounsiya TV
  • 2018 : Hkeyet Romthan sur El Hiwar El Tounsi : chroniqueuse
  • 2019 : Idhak Maana (saison 1) sur Attessia TV : chroniqueuse

Musique

Discographie

  • 2015 : Best of

Chansons

  • 2010 : Helwa Hayati, écrite par Keith Thompson et Ahmed Madhi
  • 2010 : Jeunes du monde, en duo avec Ahmed Mejri (chanson écrite et composée par Ahmed Mejri)
  • 2011 : Awel Kelma Bledi, écrite et composée par Hatem Guizani
  • 2011 : Bensa Hali, écrite et composée par Ziad Borji
  • 2012 : El Boukhoukhou, écrite par Hatem Guizani
  • 2014 : Lommou Lommou, reprise moderne du mezoued populaire tunisien homonyme
  • 2014 : Smaat Alik, reprise en arabe de la chanson Someone like You d'Adele
  • 2015 : Kattoussi
  • 2015 : Mabannek, écrite et composée par Mohamed Jebali
  • 2015 : Je Yetzaaben, poème de Si Béchir, musique composée par Nadir Cherif
  • 2016 : Lila Ersi

Distinctions

  • Prix de la meilleure jeune chanteuse arabe pour Bensa Hali au Festival international de l'Oscar des vidéoclips (Le Caire) en 2012

Spectacle

  • 2011 : Les Éternelles by Manel, reprises de chansons françaises

Théâtre

Lien externe

  • Portail de la Tunisie
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de la musique
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.africultures.com/php/index.php?nav=film&no=6457
http://www.mosaiquefm.net/fr/index/a/ActuDetail/Element/32843-manel-amara-smaat-alik-relate-ma-relation-d-amour-rejetee
http://directinfo.webmanagercenter.com/2015/06/05/quand-manel-amara-et-alaa-chabbi-exhaussent-le-voeux-dun-poete-en-herbe-video/
http://www.baya.tn/2012/09/23/manel-amra-remporte-le-1er-prix-de-la-meilleure-jeune-chanteuse-arabe/
http://www.lequotidien.tn/54514-tunisie-culture-demain-premiere-de-ichkabad-el-teatro.html
http://www.manelamara.com/
https://www.last.fm/music/manel+amara
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes