Quantcast
MS
0 views today
0 views this week
Madeleine Soria

Madeleine Soria French actor

French actor
The basics
Quick Facts
Intro French actor
Countries France
Occupations Actor
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender female
Birth 10 November 1891 (Paris, Île-de-France, France)
Death 18 May 1972 (Paris, Île-de-France, France)
Star sign ScorpioScorpio
Family
Spouse: Lucien Rozenberg
Children: Geneviève Sorya
The details
Biography

Madeleine Soria, née Gabrielle Thérèse Durand le à Paris où elle est morte le , est une actrice française.

Biographie

La carrière de comédienne de Madeleine Soria s'est déroulée essentiellement au théâtre. En 1928, la Revue des Deux-Mondes note qu'elle est « l'une des artistes les plus accomplies qui soient au théâtre en ce moment ».

Elle était l'épouse de Lucien Rozenberg et la mère de Geneviève Soria.

Filmographie

  • 1913 : La Marquise de Trevenec de Henri Fescourt (court métrage)
  • 1914 : La Fille de prince de Henri Fescourt (court métrage)
  • 1917 : La Comtesse de Somerive de Georges Denola et Jean Kemm
  • 1933 : Cette nuit-là de Marc Sorkin : Madame de Lovat
  • 1934 : Maître Bolbec et son mari de Jacques Natanson : Colette Bolbec
  • 1939 : Thérèse Martin de Maurice de Canonge : Mme d'Estranges
  • 1939 : Les Trois Tambours de Maurice de Canonge : la mère d'Armand

Lien externe

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes