Quantcast
peoplepill id: lydia-natalia
LN
1 views today
1 views this week
Lydia Natalia

Lydia Natalia Indonesian singer

Indonesian singer
Lydia Natalia
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian singer
Is Singer
From Indonesia
Type Music
Gender female
Birth 16 February 1969, Jakarta, Indonesia
Age: 51 years
Star sign AquariusAquarius
Genre:
Pop music
Instruments:
Voice
The details

Biography


Lydia Natalia (lahir di Jakarta, DKI Jakarta, 16 Februari 1969) adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia yang eksis di era 80-an. Ia merupakan salah satu “bidadari” JK Records, perusahaan rekaman yang pada masa itu terkenal dengan artis-artisnya yang berwajah cantik dengan kualitas vokal yang bagus.

Perjalanan karier

Lydia yang gemar menyanyi sejak usia 12 ini pernah selama empat tahun belajar vokal pada Meyer Hutabarat. Sayangnya, karena tidak begitu teratur, kemajuan yang diperolehnya tidak begitu memuaskan. Misalnya, pada tahun 1980, ia hanya bisa meraih juara harapan I pada lomba menyanyi anak-anak yang diselenggarakan di Taman Ria Monas, Jakarta.

Awal rekaman

Album perdananya berjudul Kau Kasihku yang direkam tahun 1984 di bawah label Asia Records. Namun album ini tak kunjung dirilis sampai Lydia bergabung dengan JK Records pada tahun yang sama, dan setelah nama Lydia berkibar di label tersebut, barulah album Kau Kasihku tersebut beredar di pasaran. Album tersebut tidak menuai sukses karena tidak adanya promosi dari Lydia, dikarenakan ia sudah bergabung dengan label baru.

Album keduanya, Untukmu Kuserahkan dirilis pada tahun yang sama. Ini adalah album pertama Lydia di JK Records, dan langsung meledak di pasaran. Kesuksesan itu diikuti oleh album-album Lydia berikutnya di JK Records.

Album Lydia Natalia yang terlaris dan terpopuler adalah albumnya yang ketiga yang berjudul "Kangen" yang dirilis oleh JK Records pada Agustus 1986.

Mulai menghilang

Meskipun cukup menuai sukses di eranya, namun karier Lydia terbilang sangat pendek. Album terakhirnya dirilis tahun 1989 dengan judul Bukan untuk Satu Hari Saja. Dan sebagaimana layaknya penyanyi era 80-an kebanyakan, nama Lydia nyaris tak pernah muncul lagi dalam dunia selebritas Indonesia. Hanya sesekali ia muncul dalam album kompilasi bersama penyanyi lain. Saat ini ia berprofesi sebagai dokter.

Diskografi

Album studio

  • Kau Kasihku (1984)
  • Untukmu Kuserahkan (1984)
  • Untukmu yang Tersayang (1985)
  • Kangen (1986)
  • For the First Time (1987)
  • Biasanya Kau Berterus Terang (1988)
  • Bukan untuk Satu Hari Saja (1989)
  • Dewi Malam (????)

Album kompilasi bersama

  • Pesona Nusantara (1987)
  • Slow Rock '88 (1988)
  • Lagu-lagu Natal JK Records (1988)
  • Super Hits Star '89 (1989)
  • Slow Rock '89 (1989)
  • Super Hits Star '90 (1990)
  • Top 10 Disco Mix (1990)
  • Aku Cinta Kamu (1993)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://sisilovers.blogspot.com/
http://web.archive.org/20130330064215/indolawas.blogspot.com/2012/07/lydia-natalia-kau-kasihku.html/
http://indolawas.blogspot.com/2012/07/lydia-natalia-kau-kasihku.html/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes