Quantcast
peoplepill id: lukas-meister
LM
1 views today
1 views this week
Lukas Meister
German musician

Lukas Meister

Lukas Meister
The basics

Quick Facts

Intro German musician
Is Singer Songwriter
From Germany
Field Music
Gender male
Birth 16 April 1986, Heitersheim, Breisgau-Hochschwarzwald, Freiburg Government Region, Germany
Age 36 years
Star sign Aries
Instruments:
Voice
Lukas Meister
The details (from wikipedia)

Biography

Florian Christopher Lukas Meister (* 16. April 1986 in Heitersheim) ist ein deutscher Singer-Songwriter, Musiker und Texter.

Werdegang

In seiner Jugend erhält Meister Klavierunterricht, ehe er sich autodidaktisch E-Bass und Gitarre beibringt. Es entstehen eigene Kompositionen und Texte, die u. a. mit der Schülerband Flapjack aufgeführt werden. Nach dem Abitur studiert er Musikwissenschaft, Germanistik und Italienisch.

Von 2007 bis 2011 ist er unter dem Pseudonym „Flowmeister“ als Bassist und Komponist in der Hiphop-Formation RockRainer aktiv. In dieser Zeit entstehen die ersten deutschsprachigen Texte, die den Grundstein für seine Karriere als Singer-Songwriter bilden.

Nach ersten Solo-Auftritten 2012 spielen die Finalteilnahmen beim Stuttgarter Troubadour-Wettbewerb (2. Platz) und dem Chansonpreis in der Sulzbacher Salzmühle (2. Platz) eine wichtige Rolle für die Karriere des Musikers.

Im Februar 2013 sitzt er bei der Berliner Show TV Noir im Publikum und meldet sich als Überraschungsgast. Dieser Auftritt sorgt zusammen mit einem Gastspiel auf RTL für eine wachsende Bekanntheit.

2013 wird unter Mitarbeit befreundeter Musiker das erste Album aufgenommen, das im September 2013 unter dem Namen Wanderjahre auf dem Independent-Label Rummelplatzmusik erscheint und ein Erfolg innerhalb der Liedermacherszene wird.

Das Album erreicht vor allem über Radios eine Öffentlichkeit durch Airplays u. a. auf Radio Fritz (RBB), Deutschlandfunk, WDR 5, WDR 4, BR2, BR3, SR 2, SR 3, BRF, SWR 2, Flux FM, EchoFM, Tide, Laut-FM, Herbstgewitter, uvm. Im Rahmen der Album-Veröffentlichung erscheinen auch Videoclips zu den Liedern Weiter (Videobuero) und Das Leben, das (Timmy Hargesheimer Photography).

Es folgen Konzerte und Radio-Interviews bei Fritz, SR3 u. v. a. und deutschlandweite Tourneen als Solo-Künstler und mit Bands in verschiedenen Besetzungen. Im Frühjahr 2014 strahlt BR3 ein 30-minütiges Interview mit Lukas Meister aus. Im Februar 2015 eröffnet er zusammen mit der israelischen Band LFNT die Reihe Blackbird-Studiosessions. Aus der intimen Akustik-Session werden im April 2015 zwei Videos veröffentlicht. Im gleichen Monat erscheint eine Sondersendung des Formats „Herbstgewitter“, in der Lukas Meister seine deutschsprachige Lieblingsmusik präsentiert.

Preise und Wettbewerbe (Auswahl)

  • 2012: Lied.gut-Acoustic Slam Freiburg (1. Platz)
  • 2012: Troubadour Chanson&Liedwettbewerb (2. Platz)
  • 2013: Chansonpreis Sulzbach (2. Platz)
  • 2013: Endrunde Playlive Baden-Württemberg
  • 2014: Nominierungen für Popcamp und Förderpreis der Liederbestenliste
  • 2015: Endrunde Deutscher Chansonpreis Hamburg

Diskografie

  • 2005: Flapjack Maybe Tomorrow (Album; Texte und Musik)
  • 2008: RockRainer 80er Actionfilm (Album + DVD; Bass und Komposition)
  • 2008: Leongolden On the go (Album; Gitarre)
  • 2009: RockRainer Dance Dance Dance (EP; Komposition)
  • 2010: RockRainer Elektrorummelplatz (EP; Komposition)
  • 2013: RockRainer Vermutlich komm ich nie wieder (EP; Bass und Komposition)
  • 2013: Lukas Meister Es läuft ganz gut (Single; Text und Musik, Gesang, Gitarre)
  • 2013: Lukas Meister Wanderjahre (Album; Text, Musik, Produktion)
  • 2014: Das Leben, das / Der Mannschaftsbus vom FC Bayern (Single, Text, Musik, Produktion)
  • 2016: Lukas Meister Gold.Zeit.Raketen (Album; Text, Musik, Produktion)
  • 2019: Lukas Meister Leuchten (Album; Text, Musik, Produktion)

Samplerbeiträge

  • 2008: Freiburg Tapes Volume 4 – Jazzhaus Records – Track: Beweg! (RockRainer)
  • 2009: Volkswagen Sound Foundation-Compilation – Track: Weg von hier (RockRainer)
  • 2010: audiosurf – die besten Bands im Netz! Special-Edition zur Musikmesse 2010 – Track: Weg von hier (RockRainer)
  • 2012: Troubadour CD/DVD 2012 – Track: Radio Münchhausen
  • 2015: Freiburg Tapes Volume 7 – Jazzhaus Records – Track: Das Leben, das
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Lukas Meister

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes