Quantcast
LMP
Germany
10 views this week
Lisa Maria Potthoff

Lisa Maria Potthoff

German actress
The basics
Quick Facts
Intro German actress
Countries Germany
Occupations Actor
A.K.A. Lisa Potthoff
Gender female
Birth July 25, 1978 (Berlin)
Residence Berlin
Education Schauspiel München
The details
Biography

Lisa Maria Potthoff (* 25. Juli 1978 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Potthoff wuchs in München auf und absolvierte dort auch ihre Schauspielausbildung bei Schauspiel München. Schon vor und während ihrer Ausbildung hatte sie ab 1995 erste Rollen in verschiedenen Fernsehserien wie Polizeiruf 110 und SOKO 5113. Im TV hatte sie Hauptrollen in Bittere Unschuld, Holstein Lovers, Ein Weihnachtsmärchen, Sommerwind, Eva Blond, Der Tod ist kein Beweis und an der Seite Herbert Knaups in Die Tochter des Kommissars. In den letzten Jahren besetzte Potthoff auch Hauptrollen in Kinofilmen, so u. a. als „Braut Sophie“ in der schwarzen Komödie Die Bluthochzeit, als „Nadja“ in Soloalbum, als „Susanne“, Managerin einer schwulen Fußball-Mannschaft, in Männer wie wir und als „Eleonore Schikaneder“ in Marcus H. Rosenmüllers Sommer der Gaukler.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Die Tochter des Kommissars
  • 2001: Polizeiruf 110 – Bei Klingelzeichen Mord
  • 2002: Eva Blond – Das Buch der Beleidigungen
  • 2002: Der Tod ist kein Beweis
  • 2003: Soloalbum
  • 2003: Tatort – Hexentanz
  • 2004: Nocturne
  • 2004: Männer wie wir
  • 2004: Der Bulle von Tölz: Wenn die Masken fallen
  • 2005: Tatort – Tod auf der Walz
  • 2005: Die Bluthochzeit
  • 2005: Liebe hat Vorfahrt
  • 2006: Mozart – Ich hätte München Ehre gemacht
  • 2006: Schwere Jungs
  • 2007: Tatort – Bienzle und sein schwerster Fall
  • 2007: Kahlschlag
  • 2007: Stellungswechsel
  • 2007: Pornorama
  • 2008: Hardcover
  • 2008: Die Geschichte vom Brandner Kaspar
  • 2008: Todsünde
  • 2009: Tatort – Bittere Trauben
  • 2010: Nachtschicht – Das tote Mädchen
  • 2010: Hinter blinden Fenstern
  • 2010: Wolfsfährte
  • 2010: Zimtstern und Halbmond
  • 2011: Der Zweifel
  • 2011: Sommer der Gaukler
  • 2011: Tödlicher Rausch
  • 2011: Blaubeerblau
  • 2012: Blutadler
  • 2012: Bloch – Der Fremde
  • 2012: Trau niemals deiner Frau
  • 2012: Wer’s glaubt wird selig
  • 2013: Achtung Polizei! – Alarm um 11Uhr11
  • 2013: Letzte Spur Berlin – Hoffnungsträger
  • 2013: Dampfnudelblues
  • 2013: Rosa Roth – Der Schuss
  • 2013: Marie Brand und die Engel des Todes
  • 2013: Die Gruberin
  • 2014: Der letzte Kronzeuge – Flucht in die Alpen
  • 2014: Die Hebamme
  • 2014: Männerhort
  • 2014: Winterkartoffelknödel
  • seit 2014: Der Usedom-Krimi (Fernsehreihe) → siehe Folgen
  • 2015: SCHULD nach Ferdinand von Schirach – Die Illuminaten
  • 2015: Brandmal
  • 2016: Der mit dem Schlag
  • 2016: Schweinskopf al dente
  • 2017: Maria Mafiosi
  • 2017: Grießnockerlaffäre
  • 2018: Sarah Kohr – Mord im Alten Land
  • 2018: Carneval – Der Clown bringt den Tod
  • 2018: Bier Royal
  • 2018: Sauerkrautkoma
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1025411293
http://www.abovetheline.de/de/72/lisa-maria-potthoff
http://www.filmportal.de/person/lisa-maria-potthoff_85f96e7f2f7845b6a0cdfec74f4bd8d8
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1025411293
https://d-nb.info/gnd/1025411293
https://lccn.loc.gov/no2010178594
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Lisa_Maria_Potthoff
https://viaf.org/viaf/160259582/
https://www.imdb.com/name/nm0693383/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes