Quantcast
peoplepill id: lisa-maria-potthoff
LMP
1 views today
1 views this week
Lisa Maria Potthoff

Lisa Maria PotthoffBiography, German actress

German actress
Lisa Maria Potthoff
The basics

Quick Facts

Intro German actress
A.K.A. Lisa Potthoff
Is Actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 25 July 1978, Berlin, Margraviate of Brandenburg
Age: 42 years
Star sign LeoLeo
Residence Berlin, Margraviate of Brandenburg
The details

Biography

Lisa Maria Potthoff (* 25. Juli 1978 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Lisa Maria Potthoff wuchs in München auf und absolvierte dort auch ihre Schauspielausbildung bei Schauspiel München. Schon vor und während ihrer Ausbildung hatte sie ab 1995 erste Rollen in verschiedenen Fernsehserien wie Polizeiruf 110 und SOKO 5113. Im Fernsehen hatte sie Hauptrollen in Bittere Unschuld, Holstein Lovers, Ein Weihnachtsmärchen, Sommerwind, Blond: Eva Blond!, Der Tod ist kein Beweis und an der Seite Herbert Knaups in Die Tochter des Kommissars. In den letzten Jahren besetzte Potthoff auch Hauptrollen in Kinofilmen, so u. a. als „Braut Sophie“ in der schwarzen Komödie Die Bluthochzeit, als „Nadja“ in Soloalbum, als „Susanne“, Managerin einer schwulen Fußball-Mannschaft, in Männer wie wir und als „Eleonore Schikaneder“ in Marcus H. Rosenmüllers Sommer der Gaukler. Seit 2013 spielt sie die Rolle der Susi in der Heimatkrimi-Filmreihe um den Polizisten Franz Eberhofer, basierend auf der Buchreihe von Rita Falk.

Potthoff wohnt in Berlin. Mit ihrem Mann Thorsten Berg hat sie zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000–2003: Bei aller Liebe (38 Folgen)
  • 2001: Die Tochter des Kommissars
  • 2001: Polizeiruf 110: Bei Klingelzeichen Mord
  • 2002: Blond: Eva Blond! – Das Buch der Beleidigungen
  • 2002: Der Tod ist kein Beweis
  • 2003: Soloalbum
  • 2003: Tatort: Hexentanz
  • 2004: Nocturne
  • 2004: Männer wie wir
  • 2004: Der Bulle von Tölz: Wenn die Masken fallen
  • 2005: Tatort: Tod auf der Walz
  • 2005: Die Bluthochzeit
  • 2005: Liebe hat Vorfahrt
  • 2006: Mozart – Ich hätte München Ehre gemacht
  • 2006: Schwere Jungs
  • 2007: Tatort: Bienzle und sein schwerster Fall
  • 2007: Kahlschlag
  • 2007: Notruf Hafenkante – Das schwarze Kleid
  • 2007: Stellungswechsel
  • 2007: Pornorama
  • 2008: Hardcover
  • 2008: Die Geschichte vom Brandner Kaspar
  • 2008: Todsünde
  • 2009: Tatort: Bittere Trauben
  • 2010: Nachtschicht – Das tote Mädchen
  • 2010: Hinter blinden Fenstern
  • 2010: Wolfsfährte
  • 2010: Zimtstern und Halbmond
  • 2011: Der Zweifel
  • 2011: Sommer der Gaukler
  • 2011: Tödlicher Rausch
  • 2011: Blaubeerblau
  • 2012: Blutadler
  • 2012: Bloch: Der Fremde
  • 2012: Trau niemals deiner Frau
  • 2012: Wer’s glaubt wird selig
  • 2013: Achtung Polizei! – Alarm um 11Uhr11
  • 2013: Letzte Spur Berlin: Hoffnungsträger
  • 2013: Dampfnudelblues
  • 2013: Rosa Roth: Der Schuss
  • 2013: Marie Brand und die Engel des Todes
  • 2013: Die Gruberin
  • 2014: Sarah Kohr: Der letzte Kronzeuge – Flucht in die Alpen
  • 2014: Die Hebamme
  • 2014: Männerhort
  • 2014: Winterkartoffelknödel
  • 2014–2019: Der Usedom-Krimi (Kriminalfilmreihe) → siehe Folgen
  • 2015: SCHULD nach Ferdinand von Schirach – Die Illuminaten
  • 2015: Brandmal
  • 2016: Der mit dem Schlag
  • 2016: Schweinskopf al dente
  • 2017: Maria Mafiosi
  • 2017: Grießnockerlaffäre
  • 2018: Sarah Kohr: Mord im Alten Land
  • 2018: Carneval – Der Clown bringt den Tod
  • 2018: Bier Royal
  • 2018: Sauerkrautkoma
  • 2019: Sarah Kohr: Das verschwundene Mädchen
  • 2019: Leberkäsjunkie
  • 2019: Skylines (Fernsehserie)
  • 2019: Irgendwas bleibt immer (TV-Thriller)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 10 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.filmportal.de/person/lisa-maria-potthoff_85f96e7f2f7845b6a0cdfec74f4bd8d8
https://www.goldenekamera.de/article226701779/Lisa-Maria-Potthoff.html
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Lisa_Maria_Potthoff?uselang=de
https://www.imdb.com/name/nm0693383/
https://www.filmportal.de/85f96e7f2f7845b6a0cdfec74f4bd8d8
http://www.abovetheline.de/de/72/lisa-maria-potthoff
https://d-nb.info/gnd/1025411293
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1025411293
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1025411293
https://lccn.loc.gov/no2010178594
https://viaf.org/viaf/160259582/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes