Quantcast
peoplepill id: levani-lomidze
LL
1 views today
1 views this week
Levani Lomidze

Levani Lomidze Georgian guitarist

Georgian guitarist
The basics
Quick Facts
Intro Georgian guitarist
A.K.A. Levan Lomidze
Is Musician Guitarist Singer Songwriter
From Georgia Russia
Type Music
Gender male
Birth 30 June 1964, Tbilisi
Age: 55 years
Levani Lomidze
The details
Biography

Леван Ломидзе (груз. ლევანი ლომიძე; 30 июня 1964, Тбилиси) — советский, грузинский и российский гитарист-виртуоз, певец, автор песен. Основатель и лидер группы Blues Cousins.

Биография

Алексей Белов, Андрей Макаревич, Леван Ломидзе после концерта

В детстве учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 1975 году, в возрасте 11 лет, побывал на концерте Би Би Кинга в Тбилисской филармонии. Во время выступления Леван поймал именной медиатор, который Маэстро бросил в зрительный зал. По словам музыканта «B.B.King, его музыка, перевернула моё сознание».

Позднее начал играть на гитаре, которую подарил отец. Как сам вспоминает Леван Ломидзе, их группу курировал Вахтанг Кикабидзе и даже брал с собой в концертные турне. Он купил молодой группе барабаны, просвещал и подталкивал ребят к самосовершенствованию.

В 2002 году был подписан долгосрочный контракт с Вашингтонским Блюзовым сообществом, о проведении 5 туров по США, включая выступления на самых престижных блюз фестивалях Америки. В общей сложности было проведено более 100 концертов.

Летом 2004 года Blues Cousins совершили трехмесячный тур по США. В рамках которого выступили в качестве хедлайнера на фестивалях: Mountbaker Blues Fest, Rockcut Blues Fest, Kettle River Blues Fest, Pig Out Blues Fest.

Дмитрий Малолетов написал о нём в 2008 году:

Сложилось такое мнение, что настоящий блюзовый музыкант должен быть нищим, несчастным, вечно пьяным и петь о потерянной любви к своей «бэ-э-эйби». Но стоит увидеть Левана Ломидзе, подъезжающего к клубу на белоснежной BMW, не курящего и не принимающего перед концертом даже пиво, как вышеперечисленные ассоциации, связанные с блюзом, рушатся прямо на глазах. Сейчас на живые концерты, где звучит блюз и рок-н-ролл, ходит очень солидная публика, и концерты проходят не только в пивных клубах, но и в престижных заведениях. Можно сказать, что данный формат стал достаточно элитным, как джаз и классика, и поэтому блюзовые музыканты соответствуют своей публике, как в манере поведения, так и в образе жизни.

Дискография

Blues Cousins
  • 1996 — Blues cousins
  • 2001 — Hoochie Coochie Man
  • 2002 — Moscow Boogie
  • 2003 — Live 2003
  • 2003 — Дождь
  • 2004 — Live at Sunbanks blues festival
  • 2007 — The Best
  • 2011 — KGB Blues

Ссылки


The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://ucclub.ru/jazz/artists/lomidze/
http://www.blues-cousins.ru/russian/about/
http://www.blues.ru/rblues/Blues_Cousins/
http://www.guitar-club.net/2guitar_mens/Levan.htm
https://web.archive.org/web/20160427113856/http://www.guitar-club.net/2guitar_mens/Levan.htm
http://www.peoples.ru/art/music/guitars/lomidze/
http://www.guitarplayer.ru/articles/levan-lomidze-v-los-andzhelese
http://learnmusic.ru/show13016
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes