Quantcast
peoplepill id: krisyanto
K
2 views today
2 views this week
Krisyanto

Krisyanto

Indonesian singer
Krisyanto
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian singer
Is Singer
From Indonesia
Type Music
Gender male
Birth 17 February 1966, Bandung, Indonesia
Age 55 years
Star sign Aquarius
Instruments:
Voice
The details (from wikipedia)

Biography


Krisyanto (lahir di Bandung, Jawa Barat, 9 September 1973; umur 46 tahun) adalah pemusik Indonesia beraliran rock yang terkenal dengan suara seraknya. Ia adalah vokalis grup musik cadas Jamrud. Krisyanto sempat keluar dari Jamrud (Nov 2007-Sep 2011), ia sempat vakum dari kegiatan bermusik, sebelum kemudian aktif kembali dengan mengeluarkan album solo yang kurang sukses bertitel Mimpi (2009). Ia kini memakai nama panggung Kaye. Pada September 2011 Krisyanto sudah menyatakan secara resmi kembali ke JAMRUD mulai bulan Oktober 2011 dan akanw segera merilis single.

Biografi

Krisyanto adalah seorang musisi asal Bandung yang mengawali karier dengan bergabung dalam grup musik Jamrud pada tahun 1995. Penyanyi satu ini memiliki karakter menyanyi yang khas dengan suara seraknya, tetapi mampu meledakkan album-album Jamrud. Dalam bermusik, Krisyanto senantiasa menyanyikan lagu-lagu beraliran rock, sebagaimana lagu-lagu Jamrud.

Krisyanto sempat menuai popularitas selama bergabung di Jamrud. Namun setelah sebelas tahun berkarier dalam grup tersebut, Krisyanto memilih keluar dengan alasan sudah bosan dengan suasanan grup tersebut. Walaupun keluarnya Krisyanto, yang terjadi pada November 2007, disesalkan oleh banyak pihak, tetapi dia tetap konsisten meninggalkan popularitasnya saat itu. Dia kemudian hilang dari blantika musik Indonesia, sementara Jamrud masih tetap eksis dengan formasi barunya. Sementara itu Krisyanto telah berjanji bahwa setelah dia keluar, dia tidak akan lagi menyanyikan lagu-lagu Jamrud.

Setahun kemudian, muncul kabar bahwa Krisyanto sedang mendalami agama Islam. Sempat beredar kabar pula bahwa keputusannya keluar dari band juga salah satunya disebabkan oleh keinginannya belajar agama Islam. Namun, setahun kemudian, dalam sebuah wawancara eksklusif dengan Krisyanto, dia mengungkapkan bahwa alasannya keluar dari Jamrud adalah karena suasana internal band saat itu sangat tidak nyaman, dan tidak mungkin diperbaiki.

Tahun 2009, setelah muncul dengan statement yang menyebabkannya keluar dari Jamrud tersebut, Krisyanto kembali muncul di dunia hiburan. Dengan tampilan baru, dia merilis sebuah album. Dia juga menggunakan nama panggung baru, yaitu Kaye . Sayangnya album solo pertamanya yang bertitel Mimpi yang dirilis Pada tahun 2009 ini kurang laku di pasaran. Akhirnya, tahun 2010 dia kembali menelurkan album berjudul Lanjutkan Hidup.

Pada tahun 2012 Krisyanto kembali bergabung dengan Jamrud yang merilis album repackage Energi + Dari Bumi & Langit.

Diskografi

Bersama Jamrud
  • Nekad (1995)
  • Putri (1997)
  • Terima Kasih (1998)
  • Ningrat (2000)
  • Sydney 090102 (2002)
  • BO 18+ (2004)
  • All Access In Love (2006)
  • Energi + Dari Bumi & Langit (2012)
  • Saatnya Menang (2013)
Karier Solo
  • Mimpi (2009)
  • Lanjutkan Hidup (2010)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.mediaindonesia.com/read/2009/10/10/99937/61/10/Mantan-Vokalis-Jamrud-Krisyanto-Kembali-Manggung
http://www.mediaindonesia.com/read/2009/10/10/100329/61/10/Krisyanto-Ganti-Nama
http://selebriti.kapanlagi.com/indonesia/k/krisyanto/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes