The basics

Quick Facts

The details (from wikipedia)

Biography

Kevin Santiago Quintero Chavarro (né le ) est un coureur cycliste colombien. Spécialisé dans les épreuves de vitesse sur piste, il détient plusieurs médailles lors de compétitions continentales sur le continent américain. Il est notamment médaillé d'or du keirin aux Jeux panaméricains de 2019.

Biographie

En 2015, Kevin Quintero remporte sa première médaille internationale en obtenant la médaille d'argent sur le kilomètre lors des championnats panaméricains juniors. L'année suivante, toujours chez les juniors, il remporte quatre médailles aux championnats panaméricains, deux en or (sur le kilomètre et en vitesse par équipes), une d'argent en vitesse et une de bronze sur le keirin.

En 2018, Quintero rejoint la catégorie élite. Aux Jeux sud-américains, il remporte avec Fabián Puerta et Rubén Murillo, la vitesse par équipes, puis il obtient le bronze en vitesse individuelle. Il remporte plusieurs médailles aux Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes et aux championnats panaméricains. Lors de ces derniers, il bat le record panaméricain du kilomètre lors de la manche de qualification, parcourant la distance en 58 s 657. Il est cependant battu en finale par son compatriote Santiago Ramírez. En outre, il est champion de Colombie du kilomètre et de vitesse.

Lors des championnats panaméricains 2019, il remporte deux titres sur le kilomètre et le keirin et se classe troisième du tournoi de vitesse individuelle.

Palmarès

Championnats de monde

• Apeldoorn 2018
    • 11 de la vitesse par équipes
  • Pruszków 2019
    • 27 du keirin (éliminé au premier tour)
    • 28 de la vitesse (éliminé en seizième de finale)