Quantcast
peoplepill id: katharina-blaschke
KB
1 views today
1 views this week
Katharina Blaschke
German actress

Katharina Blaschke

Katharina Blaschke
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1956
Age 66 years
The details (from wikipedia)

Biography

Katharina Blaschke (* 1956) ist eine deutsche Theater- und Filmschauspielerin.

Biographie

Sie machte das Abitur an einem Humanistischen Gymnasium in Hamburg. Anschließend studierte sie Theaterwissenschaft an der Ludwig-Maximilians-Universität in München. Ebenfalls in München machte sie sowohl einen Abschluss an der Fachakademie für darstellende Kunst Otto-Falckenberg-Schule als auch an einer Schule für F.M. Alexander-Technik. Blaschke machte eine Gesangsausbildung unter anderem bei Wolfgang Büttner.

Blaschke ist als Fernsehschauspielerin bekannt durch ihre Fernsehserienauftritte. In der Kriminalserie SOKO Wismar spielt sie seit 2005 die Gerichtsmedizinerin Dr. Helene Sturbeck. In der Fernsehserie Um Himmels Willen spielt sie seit 2008 die Rolle der Frau Dornfelder. Auch in der Fernsehserie Der Landarzt hat sie seit 2009 regelmäßig Auftritte in der Rolle als Cynthia Husen.

Als Theaterschauspielerin spielte sie bisher unter anderem am Nationaltheater Mannheim, am Schillertheater Berlin, am Deutschen Schauspielhaus und Thalia Theater in Hamburg, am Deutschen Theater in München, an der Komödie Düsseldorf, an der Komödie Dresden und am Markgräflichem Theater Bayreuth, sowie den Barockfestspielen Sanssouci.

Katharina Blaschke wohnt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Ritas Welt (Fernsehserie, Folge Ein komischer Heiliger)
  • 2000: Harte Jungs
  • 2000: Der tote Taucher im Wald
  • 2000: Gripsholm
  • 2001–2008: Die Anstalt – Zurück ins Leben (27 Folgen)
  • 2003: Die Eltern der Braut
  • 2003: Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt
  • 2004: Franz
  • 2004: Erbin mit Herz
  • 2004: Singe den Zorn – Homers Ilias in Troia
  • 2005: Die Mandantin
  • 2006: Die Krähen
  • 2007: Die Masche mit der Liebe
  • 2008: Im Gehege
  • 2009: Tatort – Borowski und die Sterne (Fernsehreihe)
  • 2009: Doktor Martin
  • 2010: Das geteilte Glück
  • 2010: Meine Familie bringt mich um
  • 2011, 2019: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
  • 2013: Alles Klara (Fernsehserie, Folge Bäumlers Klippe)
  • seit 2005: SOKO Wismar (Fernsehserie)
  • seit 2008: Um Himmels Willen (Fernsehserie)
  • seit 2009: Der Landarzt (Fernsehserie)
  • 2019: Wilsberg – Gottes Werk und Satans Kohle (Fernsehreihe)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 15 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Katharina Blaschke

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes