Quantcast
peoplepill id: karin-c-berger
KCB
1 views today
1 views this week
Karin C. Berger

Karin C. Berger

Austrian film producer
Karin C. Berger
The basics

Quick Facts

Intro Austrian film producer
Is Film producer
From Austria
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1977, Munich, Germany
Age 45 years
The details (from wikipedia)

Biography

Karin C. Berger (* 1977 in München) ist eine österreichische Filmproduzentin.

Leben

Karin C. Berger begann ihre Karriere in der Filmbranche als TV-Redakteurin u. a. bei Tresor TV in München. Danach studierte sie Produktion an der Filmakademie Wien und arbeitete unter anderem für Firmen wie coop99, Witcraft Szenario und Mona Film. Seit 2013 ist sie Produzentin bei Golden Girls Filmproduktion.

Sie ist Gründungsmitglied von Film Fatal, der Interessengemeinschaft österreichischer Produzentinnen und Producerinnen sowie Mitglied des Vorstands der Akademie des Österreichischen Films und des Verbands österreichischer Filmproduzentinnen und -produzenten (AAFP). Weiters ist sie Mitglied der Europäischen Filmakademie.

Filmografie (Auswahl)

  • Born in Evin (2019, Koproduzentin)
  • Kleine Germanen (2019, Koproduzentin)
  • Cops (2018)
  • Free Lunch Society: Komm Komm Grundeinkommen (2017)
  • Die Migrantigen (2016)
  • Kinders (2016)
  • Die Einsiedler (2016, Koproduzentin)
  • Korida (2015)
  • Einer von uns (2015)
  • Blackstory (Kurzfilm, 2012)
  • Her mit dem schönen Leben (Kurzfilm, 2007)

Auszeichnungen und Nominierungen (Auswahl)

  • Cops
    • Filmfestival Max Ophüls Preis 2018: Publikumspreis Spielfilm, Preis für den gesellschaftlich relevanten Film
    • Diagonale 2018: Publikumspreis
  • Die Migrantigen
    • Filmfestival Max Ophüls Preis 2017: Publikumspreis Spielfilm
    • Nashville Film Festival 2017: Publikumspreis
    • Austrian Ticket 2017 für mehr als 75.000 Besucher
    • Österreichischer Filmpreis 2018: Nominierung Bester Spielfilm
  • Kinders
    • Diagonale 2016: Publikumspreis
    • Österreichischer Filmpreis 2017: Nominierung Bester Dokumentarfilm
  • Die Einsiedler
    • Europäischer Filmpreis 2017: Nominierung Europäische Entdeckung – Prix FIPRESCI
  • Einer von Uns
    • Zurich Film Festival 2015: Nominierung Fokus Schweiz, Deutschland, Österreich
    • Filmfestival Max Ophüls Preis 2016: Bester Spielfilm
    • Österreichischer Filmpreis 2016: Nominierung Bester Spielfilm
    • Diagonale 2016: Innovative Produktionsleistung
  • Blackstory
    • Internationales Filmfestival der Filmakademie Wien 2013: Beste Produktion
  • Her mit dem schönen Leben
    • 13. Internationales Studentenfilmfestival Filmakademie Wien 2007: Preis der Jury „Produktion“
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 14 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://dokweb.net/database/persons/biography/6c619cd5-a6ed-4f03-be97-dbb17b15e56f/karin-c-berger
http://www.filmfatal.at/
http://www.oesterreichische-filmakademie.at/vorstand.html
http://www.austrian-film.com/de/about_aafp/aafp
https://www.europeanfilmacademy.org/Members.44.0.html?&no_cache=1#B
https://orf.at/v2/stories/2424215/
https://www.diagonale.at/bisherige-diagonale-preistragerinnen/
https://ffmop.de/presse/pressemitteilungen/artikeldetail_presse/article-5be55a699e7fe
https://www.derstandard.at/story/2000056818607/arman-t-riahis-die-migrantigen-gewinnt-publikumspreis-in-nashville
https://www.wko.at/branchen/tourismus-freizeitwirtschaft/kino-kultur-vergnuegungsbetriebe/Aufstellung-Diamond-Super-Golden-Austria-Tickets-2017.pdf
http://zff.com/de/archiv/8123/
https://ffmop.de/das_festival/preistraeger_innen
https://web.archive.org/web/20140623/http://2013.filmfestivalwien.com/home-de.html
https://web.archive.org/web/20071010/http://www.filmfestivalwien.com/
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Karin_C._Berger?uselang=de
https://www.imdb.com/name/nm1934306/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes