Quantcast
peoplepill id: johny-indo
JI
1 views today
1 views this week
Johny Indo

Johny Indo

Indonesian actor
Johny Indo
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actor
Was Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 6 November 1948, Garut, Indonesia
Death 26 January 2020, Jakarta, Indonesia (aged 71 years)
Star sign Scorpio
The details

Biography

Johanes Hubertus Eijkenboom atau lebih populer dengan nama Johny Indo (lahir di Garut, Jawa Barat, 6 November 1948 – meninggal di Jakarta, 26 Januari 2020 pada umur 71 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Latar belakang

Johny Indo awalnya dikenal sebagai perampok toko emas di Jakarta dan sekitarnya pada era tahun 1970an yang dilakukan pada siang hari bersama kelompoknya Pachinko (Pasukan China Kota). Aksi paling terkenal Johnny Indo adalah merampok toko emas di Cikini, Jakarta Pusat, pada 1979.

Johny Indo berhasil ditangkap di Sukabumi setelah kelompok Pachinko lebih dulu ditangkap. Johny Indo kemudian dijatuhi hukuman penjara 14 tahun dan dijebloskan ke penjara Nusakambangan. Namun baru tiga tahun menjalani hukuman, ia dan gerombolan berjumlah 34 orang berusaha melarikan diri dari Nusa Kambangan, tetapi kemudian ia berhasil ditangkap setelah bertahan selama 12 hari.

Setelah bebas, ia sempat bermain dalam sejumlah film yang salah satunya mengangkat kisah dirinya dalam film Johny Indo pada tahun 1987. Di masa tuanya, ia masih berkeliling untuk berceramah agama (Islam) dan memiliki nama alias Umar Billah.

Ia meninggal pada tanggal 26 Januari 2020 setelah mengalami sesak nafas.

Filmografi

  • Johny Indo (1987)
  • Badai Jalanan (1989)
  • Langkah-Langkah Pasti (1989)
  • Titisan Si Pitung (1989)
  • Laura Si Tarzan (1989)
  • Misteri Cinta (1989)
  • Susuk (1989)
  • Perangkap di Malam Gelap (1990)
  • Tembok Derita (1990)
  • Tongkat Sakti Puspanaga (1990)
  • Diskotik D.J. (1990)
  • Ajian Ratu Laut Kidul (1991)
  • Misteri Ronggeng (1991)
  • Daerah Jagoan (1991)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.info-baru.com/2008/03/mantan-perampok-johny-indo-tampil-di.html
http://dekade80.blogspot.com/2009/02/johnny-indo-petualangan-perampok.html
http://swaramuslim.net/islam/more.php?id=A950_0_4_0_M
http://berita.liputan6.com/sosbud/200212/46088/Tobat.Total.Johny.Indo
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes