Quantcast
peoplepill id: johana-munzarova
JM
1 views today
1 views this week
Johana Munzarová

Johana Munzarová

Czech actress
Johana Munzarová
The basics

Quick Facts

Intro Czech actress
Is Actor
From Germany Czech Republic
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 15 August 1962, Prague, Czech Republic
Age 58 years
Star sign Leo
Family
Mother: Naděžda Munzarová
Father: Luděk Munzar
Siblings: Barbora Munzarová
Stats
Height: 160 cm
Peoplepill ID johana-munzarova
The details (from wikipedia)

Biography

Johana Munzarová (* 1962 in Prag) ist eine tschechisch-deutsche Schauspielerin.

Leben

Johana Munzarová ist die Tochter des tschechischen Schauspielers Luděk Munzar (1933–2019) und der Schauspielerin und Puppenspielerin Naděžda Munzarová (* 1932). Als Johana zwei Jahre alt war, trennten sich ihre Eltern und der Schauspieler, Kabarettist, Puppenspieler und Autor Ivan Kraus wurde ihr Stiefvater. 1968 emigrierte die Familie aus der Tschechoslowakei. Nach mehreren Stationen mit dem Schwarzen Theater der Velvets in Europa und Amerika kamen sie in den 1970er Jahren nach Wiesbaden, bevor Kraus als Autor zum Südwestfunk nach Baden-Baden ging. Hier trat Johana Munzarová als Kind und Jugendliche in verschiedenen Fernseh- und Rundfunkproduktionen auf. Ihre 1978 aufgezeichnete Sprechrolle des kleinen Prinzen nach Saint-Exupéry dient im gleichnamigen Stück des Velvets Theaters seitdem als Audio-Hintergrund des Puppenspiels. 1981 hatte sie unter dem Namen Johana Musil eine größere Nebenrolle in Heidi Genées Spielfilm Stachel im Fleisch. Von 1982 bis 1984 studierte sie Ballett und Schauspiel am Instituto Nacional de Bellas Artes in Mexiko-Stadt. Nach Sprach- und Tourismusstudien in Frankreich und der Schweiz arbeitete sie in den 1990er und frühen 2000er Jahren für eine Reederei. Seit 2012 ist sie wieder vermehrt als Schauspielerin und Sprecherin tätig. Begleitet von ihrem Partner Peter Hillert singt sie zudem im Lounge-Jazz-Duo PoetryinMusic. Sie lebt in der Nähe von Baden-Baden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Sonntagsgeschichten mit Anna
  • 1981: Stachel im Fleisch
  • 1982: Blut und Ehre – Jugend unter Hitler
  • 1996: Die Fallers (Fernsehserie, Folge Der Zaunkönig)
  • 2012–2013: Vyprávěj (Fernsehserie)
  • 2013: Crossing Lines (Fernsehserie, Folge Radioaktiv)
  • 2017: Tatort (Fernsehreihe, Folge Dein Name sei Harbinger)
  • 2020: Kryger bleibt Krüger

Hörspiele (Auswahl)

  • 2013: Radio Tatort (Folge Grüße aus Fukushima)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.schauspielervideos.de/fullprofile/schauspielerin-johana-munzarova.html
http://www.ahaonline.cz/clanek/zhave-drby/105854/munzarova-dcera-johana-52-smutna-minulost-a-utek-ze-zeme.html
http://www.poetryinmusic.de
http://www.filmmakers.de/johana-munzarova
https://www.johanamunzarova.com/
https://www.imdb.com/name/nm0615749/
https://d-nb.info/gnd/1126523852
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1126523852
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1126523852
https://viaf.org/viaf/5684148876464149740008/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Johana_Munzarov%C3%A1
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes