peoplepill id: joerg-widmer
JW
1 views today
1 views this week
Jörg Widmer
Deutscher Kameramann

Jörg Widmer

Jörg Widmer
The basics

Quick Facts

Intro Deutscher Kameramann
Is Cinematographer
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
The details (from wikipedia)

Biography

Jörg Widmer ist ein deutscher Kameramann.

Jörg Widmer stammt aus Süddeutschland. Nach einer Fotografenlehre war er einige Jahre auf das Ablichten von Autos für den Werbebereich spezialisiert. Nach einem Praktikum beim Südwestfunk wurde er Kamera-Assistent. Seit 1988 ist er als Kameramann und als Steadicam-Operator tätig. 1994 wurde er mit dem Bayerischen Filmpreis in der Kategorie Kamera geehrt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Mord aus Liebe
  • 1996: Nur aus Liebe
  • 1999: Buena Vista Social Club (Dokumentarfilm)
  • 2001: Schutzengel gesucht (Fernsehfilm)
  • 2002: Tatort – Lastrumer Mischung (Fernsehreihe)
  • 2003: Tatort – Sonne und Sturm (Fernsehreihe)
  • 2005: Tatort – Atemnot (Fernsehreihe)
  • 2007: Die Frau vom Checkpoint Charlie (Fernsehfilm)
  • 2008: Die Gustloff (Fernsehfilm)
  • 2008: Die Geschichte vom Brandner Kaspar
  • 2010: Teufelskicker
  • 2011: Pina (Dokumentarfilm)
  • 2012: Tatort – Todesbilder (Fernsehreihe)
  • 2015: Starfighter – Sie wollten den Himmel erobern (Fernsehfilm)
  • 2015: Zum Teufel mit der Wahrheit
  • 2015: Bach in Brazil
  • 2015: Jack
  • 2015: Der Maskenmann (Fernsehfilm)
  • 2015: Im Namen meines Sohnes (Fernsehfilm)
  • 2016: Begierde − Jäger in der Nacht (Fernsehfilm)
  • 2017: Die Unsichtbaren – Wir wollen leben
  • 2017: Verliebt in Amsterdam
  • 2019: Ein verborgenes Leben (A Hidden Life)
  • 2019: Herzjagen
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 06 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.joergwidmer.com/
https://www.imdb.com/name/nm0002152/
https://www.filmportal.de/9421e7bb0aee436ba275f702a11fb16c
https://d-nb.info/gnd/136931391
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=136931391
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=136931391
https://viaf.org/viaf/81193692/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/J%C3%B6rg_Widmer
Sections Jörg Widmer

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes