Quantcast
peoplepill id: jasmin-vetter
JV
1 views today
17 views this week
Jasmin Vetter

Jasmin Vetter

German singer
Jasmin Vetter
The basics

Quick Facts

Intro German singer
A.K.A. Jasmin Elizabeth Vetter
Is Singer Musician
From Germany
Type Music
Gender female
Birth 22 February 1956, Fribourg, Switzerland
Age 64 years
Star sign PiscesPisces
The details

Biography

Ясмин Элизабет Феттер (нем. Jasmin Elizabeth Vetter) — немецкая певица, участница группы Arabesque.

Биография

Ясмин Феттер родилась 22 февраля 1956 года во Фрайбурге (Германия).

С раннего возраста занималась гимнастикой и даже ездила на международные соревнования. В одном из редких и недавних интервью она рассказала, что во время соревнований в Австралии ей сделали прекрасный подарок — очень красивый опал. К сожалению, позже, во время гастролей с «Арабесками», она потеряла его в одном из гостиничных номеров

В 1978 году вошла в состав группы Arabesque, где и пробыла вплоть до распада группы в 1984 году. После этого, с 1985 по 1988 годы, она была участницей дуэта Rouge. В 1987 «Rouge» принимали участие с песней «Einer Von Uns» в немецком отборочном конкурсе для «Евровидения».

Во время гастролей в Египте Ясмин познакомилась со своим будущим мужем, и после распада «Rouge» она вышла за него замуж и осталась в Египте. От этого брака у неё двое детей - дочь Амира и сын Тарек. Амира и Тарек живут между Египтом и Германией, и оба связаны с музыкальным бизнесом.

В 2000-х гг., после 12 лет жизни в Египте и развода, Ясмин вернулась в Германию, в свой родной город Фрайбург, где начала карьеру в совершенно другом бизнесе. Она открыла компанию по аренде свадебного оборудования .

В 2017 году имя Ясмин Феттер снова оказалось на слуху, когда было официально объявлено, что она возвращается на сцену со своим составом - Jasmin Vetter of Arabesque and the CityCats .

Дискография Arabesque

  • 1978 Arabesque I «Friday Night»
  • 1979 Arabesque II «Peppermint Jack» (в Германии — «City Cats»)
  • 1980 Arabesque III «Marigot Bay»
  • 1980 Arabesque IV «Midnight Dancer»
  • 1981 Arabesque V «Billy’s Barbeque» (в Германии — «In For A Penny»)
  • 1982 Arabesque VI «Caballero»
  • 1982 Arabesque VII «Why No Reply»
  • 1983 Arabesque VIII «Loser Pays The Piper» (в Германии — «Dance Dance Dance»)
  • 1984 Arabesque IX «Time To Say Good Bye»

Дискография Rouge

Выпущен единственный альбом в Японии

  • 1988 Rouge

Cинглы, выпущенные в Германии и Японии:

  • 1985 I Wanna Take Your Body (Германия, Португалия)
  • 1985 Hold On (Германия)
  • 1986 The Leader Of The Pack (Германия)
  • 1987 Einer Von Uns (Германия)
  • 1987 Love Line Operator (Германия)
  • 1988 Koi Wa No Time (Япония)
  • 1988 Tokyo Dance Club (Япония)

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 30 Dec 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://vk.com/jasminvetterofarabesque?w=wall-78022865_537
https://www.facebook.com/JasminVetterofArabesque/posts/10155286881286397
https://rainbow-entertainment.com
https://rainbow-entertainment.com/
https://www.facebook.com/JasminVetterofArabesque
https://vk.com/jasminvetterofarabesque
http://www.rouge-music.narod.ru/general.htm
http://mondedestef.over-blog.com/article-arabesque-64793809.html
https://www.discogs.com/artist/1594670-Jasmin-Elizabeth-Vetter
https://www.discogs.com/artist/140160-Arabesque
https://www.discogs.com/artist/449992-Rouge-4
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes