Quantcast
peoplepill id: janosch-lencer
JL
2 views today
2 views this week
Janosch Lencer

Janosch Lencer

German film actor
Janosch Lencer
The basics

Quick Facts

Intro German film actor
Is Actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1994, Berlin, Margraviate of Brandenburg
Age 28 years
The details (from wikipedia)

Biography

Janosch Lencer (* 1994 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Lencer sammelte 2012 erste Erfahrungen vor der Kamera durch seine Mitwirkung in dem Musikvideo Souldier der Schweizer Singer-Songwriterin Sophie Hunger.

2013 spielte er neben Theo Trebs eine der beiden Hauptrollen in dem Kurzspielfilm Camouflage von Stefan Kämpf und Andreas Kessler. Er spielte Christian Dietz, einen Soldaten bei einer Militärübung, dessen bester Freund, der Rekrut Max, ihm ein Geständnis über seine angebliche Homosexualität zu entlocken sucht. 2014 war Lencer in der ZDF-Fernsehreihe Stubbe – Von Fall zu Fall in einer Nebenrolle zu sehen. Er spielte Jonas Beck, den Sohn des Ladenbesitzers Karl Beck (Milan Peschel), dessen alleinerziehender Vater sich gegen einen skrupellosen Immobilienmakler wehrt und nach dessen Tod unter Verdacht gerät.

In dem TV-Film Zorn – Vom Lieben und Sterben aus der ARD-Krimireihe Zorn war er 2015 neben Stephan Luca in einer Nebenrolle zu sehen. Er spielte den Tatverdächtigen Eric Haubold, ein Mitglied einer Clique von Jugendlichen, die als Kinder sexuell missbraucht worden sind. Lencer verkörperte eine „schroff und verletzend“ wirkende Figur, unter deren harter Oberfläche „Angst, Unsicherheit und Zweifel“ verborgen sind.

In der ZDF-Krimiserie Letzte Spur Berlin war er im Juni 2015 in einer Episodenhauptrolle zu sehen. Er spielte den 17-jährigen Schüler Leon Bronner, der ein Liebesverhältnis zu einem wesentlich älteren homosexuellen Rechtsanwalt hat. Im Oktober 2015 folgte eine Episodennebenrolle in der ZDF-Fernsehserie Notruf Hafenkante, als jugendlicher Sprayer Peter Sumke, genannt „Sumo“.

Im Januar 2016 war Lencer in der ZDF-Krimireihe Ein starkes Team in einer Nebenrolle zu sehen. Er spielte Sebastian Lehmann, den Sohn des sozial und finanziell heruntergekommenen Mathematiklehrers Maik Lehmann (Thorsten Merten). Lencer verkörperte einen verliebten Teenager, der die Mörderin beobachtet hat und diese gemeinsam mit seiner Freundin erpresst. Im Dezember 2016 war Lencer in der ZDF-Krimiserie SOKO Leipzig in einer Episodennebenrolle als Marc Holtbach zu sehen; er spielte einen Jugendlichen aus einer Clique von Leipziger Straßenkids.

Lencer lebt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 2012: Souldier (Musikvideo)
  • 2014: Stubbe – Von Fall zu Fall: Der König ist tot (Fernsehreihe)
  • 2014: Der Kriminalist (Fernsehserie, Folge: Das Liebste, was ich habe)
  • 2014: Camouflage (Kurzspielfilm)
  • 2015: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge: Angst)
  • 2015: Zorn – Vom Lieben und Sterben (Fernsehreihe)
  • 2015: Letzte Spur Berlin (Fernsehserie, Folge: Fluchtversuch)
  • 2015: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge: Die unüblichen Verdächtigen)
  • 2016: Ein starkes Team – Geplatzte Träume (Fernsehreihe)
  • 2016: SOKO Leipzig (Fernsehserie, Folge: Väter)
  • 2016: Wolfsland: Ewig Dein (Fernsehreihe, Folge 1)
  • 2016–2017: Der Lehrer (Fernsehserie)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 16 Aug 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://andreas-kessler.com/ScorpionFilms/ComingSoon_files/CAMOUFLAGE-Expose%CC%81.pdf
http://www.schauspielervideos.de/fullprofile/schauspieler-janosch-lencer.html
https://www.castforward.de/members/profile/janosch-lencer?lang=DE
http://www.queer.de/bild-des-tages.php?einzel=451
http://www.ksta.de/medien/kritik--zorn---vom-lieben-und-sterben---ein-thriller-als-emotionale-achterbahn,15189656,30439512.html
https://www.daserste.de/unterhaltung/film/zorn/sendung/zorn-vom-lieben-und-sterben-144.html
http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/programdata/f87aeacd-704d-3ba3-a873-40f0fe77a507/20443618?generateCanonicalUrl=true
http://www.agentur-tomorrow.de/actor/downloadvita/59_actorvita.pdf/Janosch_Lencer
https://www.imdb.com/name/nm6193200/
http://www.filmportal.de/person/janosch-lencer_85fa18c928734ad5b7efbea7e021f359
http://www.agentur-tomorrow.de/actor/details/janosch-lencer
https://d-nb.info/gnd/1061898067
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1061898067
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1061898067
https://viaf.org/viaf/311667321/
https://persondata.toolforge.org/p/Janosch_Lencer
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes