Quantcast
peoplepill id: janina-fautz
JF
1 views today
1 views this week
Janina Fautz

Janina Fautz

German actress
Janina Fautz
The basics

Quick Facts

Intro German actress
A.K.A. Janina Naomi Fautz
Is Actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 31 May 1995, Mannheim, Germany
Age: 25 years
Star sign GeminiGemini
The details

Biography

Janina Naomi Fautz (* 31. Mai 1995 in Mannheim) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Fautz ist in Hanhofen aufgewachsen und machte 2014 Abitur. Als Achtjährige setzte sie sich bei einer Aktion des Tigerenten Clubs für Kinder in der Dritten Welt ein und wurde Tigerenten-Reporterin.

2005 entdeckte Joseph Vilsmaier Janina Fautz; sie bekam eine erste Rolle in Vilsmaiers Märchenfilm Der Weihnachtsbrei. Ab 2007 verkörperte sie Klette in Die Wilden Kerle 4 und 5. 2007 stand Janina außerdem für das Fernsehmelodram Suchkind 312 von Gabi Kubach vor der Kamera. Im Januar 2008 war die Zwölfjährige an der Seite von Uwe Ochsenknecht und Katja Flint im dritten Teil der ZDF-Filmreihe Luginsland, in diesem Fall Mord in aller Unschuld, zu sehen. 2009 spielte sie in Michael Hanekes preisgekröntem Film Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte das Mädchen Erna. Von 2010 bis 2012 spielte sie außerdem in der deutschen Jugend-Krimiserie Allein gegen die Zeit mit, die im KiKA ausgestrahlt wurde. Seit 2017 spielt sie in der Serie Wilsberg die Patentochter Merle der Kommissarin Anna Springer.

Fautz lebt in Speyer und ist UNICEF-Juniorbotschafterin.

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: Der geheime Brief
  • 2005: Der Weihnachtsbrei
  • 2007: Suchkind 312
  • 2007: Die Wilden Kerle 4
  • 2008: Mord in aller Unschuld
  • 2008: DWK 5 – Die Wilden Kerle: Hinter dem Horizont
  • 2009: Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte
  • 2010: Ein Sommer in Kapstadt
  • 2010–2012: Allein gegen die Zeit (Fernsehserie, 26 Folgen)
  • 2011: Einer wie Bruno
  • 2012: Obendrüber, da schneit es
  • 2013: Der Landarzt (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2013: V8 – Du willst der Beste sein
  • 2013: Weniger ist mehr (Fernsehfilm)
  • 2013: Es ist alles in Ordnung (Fernsehfilm)
  • 2013: Der Wagner-Clan. Eine Familiengeschichte (Fernsehfilm)
  • 2014: In aller Freundschaft – Luftschlösser (Fernsehserie)
  • 2014: Um Himmels Willen (Fernsehserie)
  • 2015: Wir Monster
  • 2015: Meuchelbeck (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2015: Pälzisch im Abgang (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2016: Morgen hör ich auf (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2016: Der Lehrer – Sie mieser ... Schuft (Fernsehserie)
  • 2016: Polizeiruf 110 – Endstation (Fernsehreihe)
  • 2016: Was im Leben zählt (Fernsehfilm)
  • 2016: Allein gegen die Zeit – Der Film
  • 2016: Herzensbrecher – Vater von vier Söhnen – Mut zur Zukunft (Fernsehserie)
  • 2017: Wilsberg – Der Betreuer
  • 2017: Tatort: Fangschuss (Fernsehreihe)
  • 2017: Ich werde nicht schweigen (Fernsehfilm)
  • 2017: Heldt – Die Entführung (Fernsehserie)
  • 2017: Wilsberg – MünsterLeaks
  • 2017: Wilsberg – Alle Jahre wieder
  • 2017: SOKO Wismar – Bittere Weihnachten (Fernsehserie)
  • 2018: Das Traumschiff – Los Angeles (Fernsehreihe)
  • 2018: Wilsberg – Morderney
  • 2018: 1000 Arten Regen zu beschreiben
  • 2018: Chaos-Queens – Lügen, die von Herzen kommen
  • 2018: Tatort: Sonnenwende (Fernsehreihe)
  • 2018: Meine teuflisch gute Freundin
  • 2018: Safari – Match Me If You Can
  • 2018: Tatort: KI (Fernsehreihe)
  • 2018: SOKO Leipzig – Gefährliches Vorbild
  • 2018: Der Lehrer
  • 2018: Das Märchen von der Regentrude
  • 2019: Größer als im Fernsehen (TV-Komödie)
  • 2019: Prost Mortem – Die letzte Runde (Fernsehserie)
  • 2019: Preis der Freiheit (Fernseh-Dreiteiler)
  • 2020: Wilsberg – Bielefeld 23 (Fernsehreihe)
  • 2020: Der Bergdoktor – Verlorene Seelen

Literatur

  • Kurzbiographie in: Joachim Masannek u. a.: Die Wilden Kerle 5 – Hinter dem Horizont. Das Buch zum Film. Schneiderbuch Egmont, Köln 2008, ISBN 3-505-12502-4, S. 120
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 11 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.pfalz-echo.de/kinder-sind-einfach-ehrlich-und-direkt/
http://www.focus.de/kultur/kino_tv/tatort/krimi-aus-muenster-rotzfreche-tatort-goere-wer-war-das-maedchen-mit-den-blauen-haaren_id_6867417.html
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Janina_Fautz?uselang=de
https://www.imdb.com/name/nm2400296/
http://www.heutekino.de/Janina+Fautz+Interview
http://www.agentur-scenario.de/schauspielerin/janina-fautz/
https://d-nb.info/gnd/1062483200
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1062483200
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1062483200
https://viaf.org/viaf/311724484/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Janina_Fautz
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes