Quantcast
peoplepill id: jana-bouskova
JB
1 views today
1 views this week
Jana Boušková

Jana Boušková Czech actress

Czech actress
Jana Boušková
The basics

Quick Facts

Intro Czech actress
Is Actor Stage actor Film actor
From Czech Republic
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 8 May 1954, Kladno, Czech Republic
Age: 66 years
Star sign TaurusTaurus
Family
Spouse: Václav Vydra (actor born 1956)
Education
Prague Conservatory
The details

Biography

Jana Boušková (* 8. Mai 1954 in Kladno, Tschechoslowakei) ist eine tschechische Schauspielerin.

Leben

Jana Boušková hatte ursprünglich den Wunsch, nach der Schulzeit Zahnarzthelferin zu werden. Da ihre drei Jahre ältere Schwester Eva bereits Schauspiel studierte, probierte sie es auch und wurde nach bestandener Aufnahmeprüfung am Prager Konservatorium aufgenommen. Noch während ihrer Studienzeit stand sie auf der Bühne des renommierten Národní divadlo und spielte in kleineren Nebenrollen in Filmen wie Frühes Versprechen und Adam und Otka mit.

Boušková war in erster Ehe bis 1982 mit dem Schauspieler Petr Svojtka verheiratet. Aus der Ehe ging ein gemeinsames Kind hervor. In zweiter Ehe ist sie mit dem Schauspieler Václav Vydra verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972: Frühes Versprechen (My, ztracený holky)
  • 1974: Adam und Otka (Adam a Otka)
  • 1975: Der letzte Ball auf der Schwimmschule (Poslední ples na rožnovské plovárně)
  • 1976: Guten Tag, Stadt (Dobrý den, město)
  • 1976: Odysseus und die Sterne (Odysseus a hvězdy)
  • 1978: Die Frau hinter dem Ladentisch (Žena za pultem, Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 1983: Tödliche Motive (Smrt talentovaného ševce)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0100212/
https://www.synchronkartei.de/darsteller/64143
https://viaf.org/viaf/83980688/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Jana_Bou%C5%A1kov%C3%A1_(Schauspielerin)
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes