Quantcast
peoplepill id: jacqueline-chambord
JC
1 views today
2 views this week
Jacqueline Chambord
French actor, photographer

Jacqueline Chambord

Jacqueline Chambord
The basics

Quick Facts

Intro French actor, photographer
Is Actor
From France
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 19 February 1928, Havana, Havana Province, Cuba
Age 94 years
Star sign Pisces
The details (from wikipedia)

Biography

Jacqueline Chambord née Jacqueline Weil à La Havane (Cuba) le est une actrice française, active au théâtre de 1949 à 1953, puis au cinéma de 1954 à 1955. Elle s'installe à New York en 1957, où elle devient photographe avant d'être engagée en 1973 par le French Institute Alliance Française (FIAF) dont elle devient l'un des piliers, responsable de la galerie et des programmes culturels.

Théâtre

Filmographie

  • 1954 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry : une dame de la Cour
  • 1954 : Les hommes ne pensent qu'à ça d’Yves Robert
  • 1954 : Madame du Barry de Christian-Jaque : une noble
  • 1955 : Napoléon de Sacha Guitry : une merveilleuse
  • 1955 : Marguerite de la nuit de Claude Autant-Lara : la chanteuse de l'Opéra
  • 2003 : Resisting Parasise de Barbara Hammer : Germaine Crémieux (voix)

Bibliographie

  • Jacqueline Chambord, Manhattan Rendez-vous, Paris, Le Cherche Midi, 2007 (illustré de ses photographies)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 16 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Jacqueline Chambord

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes