Quantcast
peoplepill id: jacob-desvarieux
JD
1 views today
9 views this week
Jacob Desvarieux

Jacob Desvarieux

French guitarist
Jacob Desvarieux
The basics

Quick Facts

Intro French guitarist
Is Musician Guitarist
From France
Type Music
Gender male
Birth 21 November 1955, Paris, Île-de-France, France
Age 65 years
Star sign Scorpio
The details (from wikipedia)

Biography

Jacob Desvarieux, né le à Paris, est un musicien, arrangeur et producteur français originaire de la Guadeloupe.

Biographie

Question book-4.svg
Cette section ne cite pas suffisamment ses sources (mai 2017)
Pour l'améliorer, ajoutez des références vérifiables [comment faire ?] ou le modèle {{Référence nécessaire}} sur les passages nécessitant une source.

Sa mère, qui voyageait beaucoup, l'emmène en Guadeloupe, à l'âge de 3 mois. Il vit pendant 10 ans entre la Guadeloupe et la Martinique. Il part ensuite au Sénégal où il vit jusqu'à l'âge de 12 ans. Sa mère lui offre sa première guitare, alors qu'il a 10 ans. La musique occupe une grande place dans sa vie et dès l'âge de 16 ans, il devient arrangeur. Avec ses amis : Francis Cauletin, Phillippe Drai, Christophe Zadire et Achille Ango à Marseille, il fonde un groupe de rock : The Bad Grass. Puis pour des raisons plus commerciales[interprétation personnelle] : Sweet Bananas : ils enregistrent le titre Bilboa dance, pour être le générique d'une émission matinale de jeu sur RMC, ensuite membre du groupe Ozila.

De retour à Paris, à l'époque du disco, il rencontre Pierre-Édouard Décimus ; ils fondent en 1979 le groupe antillais (Guadeloupe, Martinique) Kassav'. Il a largement contribué au développement et au rayonnement du groupe, au niveau international.

En 1999, il sort un album solo Euphrasine's Blues.

En 2003, il réalise avec Passi (et sa formation Bisso Na Bisso) une chanson sur l'album Dis l'heure 2 zouk. Les deux clips Laisse parler les gens et Ma rivale sont confiés à J.G Biggs.

Discographie solo

Albums studio

  • 1984 : Yélélé
  • 1985 : Oh Madiana
  • 1986 : Gorée
  • 1983 : Banzawa
  • 1999 : Euphrasine's Blues

Filmographie

Cinéma

  • 1992 : Siméon de Euzhan Palcy : Isidore
  • 2011 : Soulwash (court-métrage) de Douglas Attal : Le grand-mère
  • 2011 : Switch de Frédéric Schoendoerffer : Pat

Télévision

  • 2009 : Femmes de loi - saison 9 - épisode 4 : Amadou
  • 2014-2015 : Frères d'armes, série télévisée historique de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard : présentation de Missak Manouchian
  • 2016 : The Young Pope - saison 1 - épisodes 1 et 2

Sources et liens externes

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail de la guitare Portail de la guitare
  • Portail de la France Portail de la France
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes