Quantcast
IH
Germany
8 views this week
Isabell Horn

Isabell Horn German actress

German actress
The basics
Quick Facts
Intro German actress
A.K.A. Изабель Хорн
Countries Germany
Occupations Actor
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender female
Birth 31 December 1983 (Bielefeld)
The details
Biography

Isabell Horn (* 31. Dezember 1983 in Bielefeld) ist eine serbisch-deutsche Schauspielerin, Musicaldarstellerin und Moderatorin.

Leben

Horn wuchs im lippischen Oerlinghausen auf. Im Jahr 2002 legte sie in Bielefeld ihr Fachabitur ab und begann anschließend ein Musical-Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst in Wien. Dieses brach sie bereits nach einem Semester ab, wechselte an die Universität der Künste (UDK) in Berlin und begann dort ein Schauspiel- und Gesangsstudium. Dieses schloss sie im Juli 2007 mit Auszeichnung ab.

Im Jahr 2005 erzielte sie den 1. Platz im Landesgesangswettbewerb Nordrhein-Westfalen in der Kategorie Beste Sängerin Bereich Musical/Chanson. 2006 arbeitete Horn sechs Monate lang als VJane bei MTV Germany. Anschließend spielte sie in verschiedenen Theaterproduktionen, bevor sie im Jahr 2009 die Rolle der Pia Koch in der Daily Soap Gute Zeiten, schlechte Zeiten übernahm. Im November 2013 wurde bekannt, dass sie die Serie im Februar 2014 verlassen wird. Im Oktober 2014 wurde ihre Rückkehr zur Serie bekannt gegeben. Sie verkörperte ab Februar 2015 zeitgleich die Rolle der Pia Koch in Alles was zählt und beendete ihr Engagement bei Gute Zeiten, schlechte Zeiten im Mai 2015.

In den Jahren 2010 und 2012 nahm sie bei Das perfekte Promi-Dinner auf VOX teil.

Am 8. Dezember 2013 war sie Kandidatin bei Promi Shopping Queen und belegte dort den zweiten Platz. Ebenfalls sah man Horn 2013 zusammen mit ihrem GZSZ-Kollegen Armin Benz in einen Werbespot des Musikprogramms Spotify.

Im März 2015 erschienen freizügige Bilder von Isabell Horn im Playboy. Im März 2017 wurde sie Mutter einer Tochter. Die Stunden vor der Geburt wurden in einem Video öffentlich gemacht.

Filmografie

  • 2009–2014 und 2015: Gute Zeiten, schlechte Zeiten (Folgen 4197–5436 und Folgen 5675–5745)
  • 2010: Meine wunderbare Familie – … auf neuen Wegen (Episodenrolle)
  • 2010: Reach out your hand (Regie: Johannes Thielmann)
  • 2015–2016: Alles was zählt (Folgen 2113–2363)

Reality-Formate

  • 2010 und 2012: Das perfekte Promi-Dinner
  • 2013: Grill den Henssler
  • 2013: Promi Shopping Queen

Theater

  • 2007: Neuköllner Oper in Berlin: Maja & Co. (Mücki); Regie: Peter Lund
  • 2008: Neue Flora in Hamburg: Dirty Dancing (Baby); Regie: Paul Garrington
  • 2008: Admiralspalast in Berlin: My Fair Lady (Ensemble); Regie: Peter Lund
  • 2014: Komödie in Düsseldorf: Das (perfekte) Desaster Dinner (Susie); Regie: Hannes Muik
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://IABotmemento.invalid/http://www.nw-news.de/magazin/nw_magazin/3719574_Isabell_Horn_-_Gute_Zeiten_in_Berlin.html
http://gzsz.rtl.de/cms/news/isabell-horn-verlaesst-gzsz-33f71-abee-15-19cd85.html
http://gzsz.rtl.de/cms/stars/isabell-horn-kehrt-zu-gzsz-zurueck-41373-a8db-26-1fcbd9.html
http://gzsz.rtl.de/user/profil/GZSZ_Isabell
http://www.crew-united.com/index.asp?show=projectdata&ID=128482
http://www.dwdl.de/nachrichten/49048/back_to_the_90s_so_laeuft_der_awzneustart/
http://www.isabellhorn.de
http://www.nw-news.de/magazin/nw_magazin/3719574_Isabell_Horn_-_Gute_Zeiten_in_Berlin.html
http://www.promiflash.de/gzsz-stars-tippen-wm-sieger-10061210.html
http://www.vollfilm.com/isabell-horn
http://www.vox.de/kochen/das-perfekte-promi-dinner/portrait/datum/2012-05-20/id/596
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes