Quantcast
IG
Germany
7 views this week
Isabell Gerschke

Isabell Gerschke

German actress
The basics
Quick Facts
Intro German actress
A.K.A. Gerschke
Countries Germany German Democratic Republic
Occupations Actor
Gender female
Birth 1979 (Potsdam)
The details
Biography

Isabell Gerschke (* 1979 in Potsdam) ist eine deutsche Schauspielerin.

Werdegang

Bekannt wurde Gerschke mit Partner Marek Harloff bereits als 17-Jährige im Jahr 1996 mit der Hauptrolle der Laura in Petra Haffters Film Crash Kids. Es folgten Serien wie Tatort, Unser Charly, Alarmcode 112, Wolffs Revier, Balko, Der Clown, Ein Fall für zwei (vier Folgen) und Bis in die Spitzen, außerdem Hauptrollen als Titelheldin Katrin im ProSieben-Film Mädchen über Bord, als Elvira in Dominik Grafs Hotte im Paradies und als Daria in Peter Stauchs Bei hübschen Frauen sind alle Tricks erlaubt.

Gerschke studierte 1999 Popgesang am Musicians Institute Hollywood unter Carol Rogers und Mike Campbell. Eine Bühnentanzausbildung absolvierte sie von 2001 bis 2003 bei Danceworks in Berlin.

Von 2010 bis 2013 spielte sie die Rolle der Kriminaloberkommissarin Nora Lindner in der Serie Polizeiruf 110 im Team der Ermittler aus Halle. Von 2012 bis 2016 spielte sie in der Vorabendserie Heiter bis tödlich: Akte Ex die Polizeikommissarin Kristina Katzer.

Privates

Gerschke lebt in ihrer Geburtsstadt Potsdam und gibt dort neben ihren schauspielerischen Verpflichtungen Tanzunterricht für Jugendliche. 2003 brachte sie ein Mädchen zur Welt.

Als Schirmherrin der Initiative „Kultür Potsdam“ engagiert sich Gerschke für die Teilhabe aller Menschen am kulturellen Leben ihrer Heimatstadt.

Filmografie

  • 1991: Unser Haus
  • 1996: Game Over
  • 1996: Crash Kids
  • 1998: Tatort – Gefährliche Zeugin (Fernsehreihe)
  • 1998: Wolffs Revier (Fernsehserie, Folge Im Namen des Vaters)
  • 1998–2005: Unser Charly (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 1999: Warten ist der Tod
  • 1999: Die Todesfahrt der MS Sea Star
  • 2000: Wenn man sich traut
  • 2000: Balko (Fernsehserie, Folge Das Blutbad)
  • 2000: Brennendes Schweigen
  • 2001: Zwei Brüder (Fernsehserie, Folge Farbe der Nacht)
  • 2001: Der Clown (Fernsehserie, Folge Die Falle)
  • 2001: Bronski und Bernstein (Fernsehserie, Folge Blaue Augen)
  • 2001: Riekes Liebe
  • 2002: Der kleine Mönch (Fernsehserie, Folge Blauer Stern)
  • 2002: Hotte im Paradies
  • 2002–2008: Ein Fall für zwei (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 4 Folgen)
  • 2003: Ein starkes Team – Blutsbande (Fernsehreihe)
  • 2005: Sabine!! (Fernsehserie, Folge Eine Nacht mit Folgen)
  • 2005: Mädchen über Bord
  • 2005: Bei hübschen Frauen sind alle Tricks erlaubt
  • 2005: Bis in die Spitzen (Fernsehserie, Folge 10)
  • 2006: SOKO Kitzbühel (Fernsehserie, Folge Tödliche Trugbilder)
  • 2007: Leo – Ein fast perfekter Typ (Fernsehserie, 13 Folgen)
  • 2007: Zwei Wochen Chef
  • 2007: Unter anderen Umständen – Bis dass der Tod euch scheidet (Fernsehreihe)
  • 2007: SOKO Rhein-Main (Fernsehserie, Folge Vor Liebe blind)
  • 2007: Pastewka (Fernsehserie, Folge Tricorder)
  • 2008: Unschuldig (Fernsehserie, Folge Siri)
  • 2008: Anonyma – Eine Frau in Berlin (Kino)
  • 2008–2016: SOKO Köln (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
  • 2009: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, Folge Der verschleierte Tod)
  • 2009: SOKO Wismar (Fernsehserie, Folge Lillis Papa)
  • 2009: Klinik am Alex (Fernsehserie, Folge Nur geträumt)
  • 2009: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge Die schwarze Madonna)
  • 2009: Der Dicke (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2009: Liebe in anderen Umständen
  • 2009: Flemming (Fernsehserie, Folge Das Blut der Liebe)
  • 2010–2013: Polizeiruf 110 (Fernsehreihe, 9 Folgen) → siehe Schmücke und Schneider
  • 2010: Das Duo – Bestien (Fernsehreihe)
  • 2010: Lasko – Die Faust Gottes (Fernsehserie, Folge Schwestern im Glauben)
  • 2010: Die Grenze (Fernsehzweiteiler)
  • 2011: In aller Freundschaft – Was wirklich zählt (Serienspecial)
  • 2012: Stralsund – Blutige Fährte (Fernsehreihe)
  • 2012: Little Thirteen (Kino)
  • 2012: Aus Liebe zu Dir
  • 2012: Ein starkes Team – Die Gottesanbeterin
  • 2012–2016: Heiter bis tödlich: Akte Ex (Fernsehserie, 23 Folgen)
  • 2013: Fluss des Lebens – Verloren am Amazonas
  • 2013: Der Alte (Fernsehserie, Folge Gekauftes Glück)
  • 2013: In aller Freundschaft – Bis zur letzten Sekunde (Serienspecial)
  • 2015: Wilsberg – Bauch, Beine, Po (Fernsehreihe)
  • 2016: Ein starkes Team – Geplatzte Träume
  • 2016: Marie Brand und die Schatten der Vergangenheit (Fernsehreihe)
  • 2016: Rose (Kurzfilm)
  • 2016: Verführt – In den Armen eines Anderen
  • 2017: Dr. Klein (Fernsehserie, Folge Konsequenzen)
  • 2018: Nord bei Nordwest – Sandy (Fernsehreihe)
  • 2018: Der Bergdoktor (Fernsehserie, Folge Zwiespalt)
  • 2018: Letzte Spur Berlin (Fernsehserie, Folge Entgleist)
  • 2018: Beck is back! (Fernsehserie, Folge Ausbruch)
  • 2018: SOKO Potsdam (Fernsehserie, Folge Ein schwerer Fehler)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1052667139
http://www.agenturpauly.eu/index.php/de/actress/profil/isabell_gerschke
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1052667139
https://d-nb.info/gnd/1052667139
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Isabell_Gerschke
https://viaf.org/viaf/309598067/
https://www.filmportal.de/f30fd2fd281997cde03053d50b377e94
https://www.imdb.com/name/nm0314805/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes