Quantcast
peoplepill id: ida-leman
IL
1 views today
1 views this week
Ida Leman

Ida Leman

Indonesian actress
Ida Leman
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actress
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 16 November 1955, Padang, Indonesia
Age 65 years
Star sign Scorpio
The details (from wikipedia)

Biography

Hidayati Ahmad Leman (lahir di Padang, 16 November 1955; umur 64 tahun; lebih dikenal dengan nama Ida Leman) adalah seorang aktris senior Indonesia. Ia terkenal dengan perannya sebagai Mbak Pur dalam sinetron Losmen yang pernah ditayangkan di TVRI pada era 80-an.

Suaminya adalah Irwinsyah, sutradara senior TVRI yang menelurkan karya sinetron terkneal di TVRi yaitu Sayekti dan Hanafi. Salah satu anaknya Mario Pratama Leman adalah seorang aktor Indonesia dan musikus Indonesia dari grup band Sajama Cut. Saat ini ia memiliki butik yang menjual busana muslim.

Filmografi

  • Sakura dalam Pelukan (1979)
  • Jangan Ambil Nyawaku (1981)
  • Hati Selembut Salju (1981)
  • Titian Serambut di Belah Tujuh (1982)
  • Sejuta Surat Sutera (1982)
  • Kupu-Kupu Putih (1983)
  • Yang (1983)
  • Saat-Saat yang Indah (1984)
  • Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
  • Kesan Pertama (1984)
  • Ku Lihat Cinta di Matanya (1985)
  • Pondok Cinta (1985)
  • Merangkul Langit (1986)
  • Takdir Marina (1986)
  • Di Balik Dinding Kelabu (1986)
  • Pacar Pertama (1986)
  • Penginapan Bu Broto (1987)
  • Tabir Biru (1993)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Badai di Ujung Negeri (2011)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.tamanismailmarzuki.com/tokoh/leman.html
http://www.imdb.com/name/nm1342823/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes