Quantcast
peoplepill id: herbert-ploberger
HP
1 views today
1 views this week
Herbert Ploberger

Herbert Ploberger

Austrian painter
Herbert Ploberger
The basics

Quick Facts

Intro Austrian painter
A.K.A. Herbert Wels Ploberger
Was Film producer Fashion designer Painter Costume designer Production designer
From Austria
Type Arts Creativity Fashion Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 6 April 1902, Wels, Upper Austria, Austria
Death 22 January 1977, Munich, Upper Bavaria, Bavaria, Germany (aged 74 years)
The details (from wikipedia)

Biography

Herbert Ploberger (né le à Wels, mort le à Munich) est un costumier, chef décorateur et peintre autrichien.

Biographie

Ploberger reçoit sa formation théorique après la fin de la Première Guerre mondiale à l'université des arts appliqués de Vienne et à Paris. En 1927, il a complété ses connaissances à Berlin auprès du scénographe du Deutsches Theater de Berlin, Ernst Stern.

Il devient peintre de scène puis scénographe du Reinhardt-Bühnen, sur le conseil de Stern. Ploberger est aussi peintre dans le mouvement de la Nouvelle Objectivité, faisant des portraits et des natures mortes.

Luis Trenker l'engage comme costumier en 1934. Pendant la Seconde Guerre mondiale, il participe à des films historiques semblant nationalistes. Après, il conçoit les décors de deux films autrichiens puis redevient costumier en 1950 dans des productions ouest-allemandes. Il travaille aussi de nouveau pour le théâtre.

Ploberger est l'époux d'Isabella Schlichting.

Filmographie

  • 1934 : Liebe, Tod und Teufel
  • 1936 : Savoy-Hotel
  • 1936 : L'Étudiant pauvre
  • 1937 : Condottieri
  • 1938 : Liebesbriefe aus dem Engadin
  • 1938 : Sergent Berry
  • 1939 : Pages immortelles
  • 1939 : Nuits de Vienne
  • 1939 : Der Feuerteufel
  • 1940 : Marie Stuart
  • 1940 : Cora Terry
  • 1941 : Le Président Krüger
  • 1941 : La Danse avec l'empereur
  • 1942 : Die Entlassung
  • 1943 : Paracelse
  • 1945 : Kolberg
  • 1949 : Eroica
  • 1950 : Export in Blond
  • 1950 : Die wunderschöne Galathee
  • 1950 : Die Lüge
  • 1950 : Melodie des Schicksals
  • 1952 : Le Cœur du monde
  • 1952 : Christine la fille du forestier
  • 1952 : Mandragore
  • 1953 : Martin Luther
  • 1953 : La Dernière valse
  • 1954 : Meines Vaters Pferde I. Teil Lena und Nicoline
  • 1954 : Meines Vaters Pferde II. Teil Seine dritte Frau
  • 1954 : Une histoire d'amour
  • 1954 : Le Baron tzigane
  • 1954 : Le Beau Danube bleu
  • 1955 : Valse royale
  • 1956 : Pour l'amour d'une reine
  • 1956 : Königin Luise
  • 1957 : Les Fredaines du capitaine (de)
  • 1958 : Le Héros et le Soldat
  • 1959 : Les Buddenbrook
  • 1961 : Toller Hecht auf krummer Tour
  • 1965 : La Case de l'oncle Tom
  • 1965 : Nachtfahrt
  • 1967 : Die Mission
  • 1967 : Der Röhm-Putsch
  • 1937 : Le Défi
  • 1949 : Liebe Freundin
  • 1958 : Hula-Hopp, Conny

Source de la traduction

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail du théâtre Portail du théâtre
  • Portail de la peinture Portail de la peinture
  • Portail de l’Autriche Portail de l’Autriche
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes