Quantcast
peoplepill id: helena-zengel
HZ
1 views today
2 views this week
Helena Zengel

Helena Zengel

German actress
Helena Zengel
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor Child actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 2008, Berlin, Margraviate of Brandenburg
Age 12 years
The details

Biography

Helena Zengel auf der Berlinale 2019
Zengel mit dem gewonnenen Silbernern Bären (Alfred-Bauer-Preis) für Systemsprenger auf dem roten Teppich der Berlinale 2019

Helena Zengel (* 10. Juni 2008 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Helena Zengel lebt in Berlin und begann im Alter von fünf Jahren mit der Schauspielerei in einem Musikvideo der Berliner Alternative-Band Abby. Ihre erste Hauptrolle in einem Spielfilm erlangte sie im Alter von acht Jahren in dem Filmdrama Die Tochter von Mascha Schilinski aus dem Jahr 2017. Des Weiteren ist Zengel in zwei Episoden der Fernsehserie Die Spezialisten – Im Namen der Opfer zu sehen. In dem Spielfilm Systemsprenger von Nora Fingscheidt, der im Februar 2019 auf der Berlinale Premiere feierte, spielt Zengel die verhaltensauffällige neunjährige Benni. Darüber hinaus ist sie für den Universal Pictures-Western News of the World von Regisseur Paul Greengrass nach dem gleichnamigen Roman von der US-amerikanischen Schriftstellerin Paulette Jiles verpflichtet worden, in dem sie an der Seite von Tom Hanks die zehnjährige Johanna Leonberger verkörpert.

Filmografie (Auswahl)

  • 2013: Spreewaldkrimi: Mörderische Hitze
  • 2016: Looping
  • 2016–2017: Die Spezialisten – Im Namen der Opfer (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2017: Der gute Bulle (Es wird Tote geben, Fernsehfilm)
  • 2017: Die Tochter
  • 2019: Systemsprenger
  • 2019: Inga Lindström: Familienfest in Sommerby

Auszeichnungen

  • 2019: Internationales Filmfest Emden-Norderney – Creative Energy Award für Systemsprenger
  • 2019: Santiago Festival Internacional de Cine – beste Darstellerin für Systemsprenger
  • 2019: Nominierung für den Europäischen Filmpreis als beste Darstellerin für Systemsprenger
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 04 Jan 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.bahl-for-actors.com/helena-zengel
http://dietochter-film.de/film/cast/
http://berliner-filmfestivals.de/video/67-berlinale-die-tochter-von-mascha-schilinski/2
https://www.berliner-kurier.de/berlin/leute/10-jaehrige-helena-zengel--das-ist-der-spatz-vom-festival-platz-32011362
http://www.tagesspiegel.de/kultur/systemsprenger-auf-der-berlinale-ein-kind-hinter-sicherheitsglas/23967388.html
https://variety.com/2019/film/news/helena-zengel-tom-hanks-news-of-the-world-paul-greengrass-1203314694/
https://deadline.com/2019/08/tom-hanks-news-of-the-world-movie-finds-child-star-helena-zengel-1202704642/
https://variety.com/2019/film/festivals/amanda-takes-home-best-intl-film-15th-sanfic-1203313527/
https://www.dw.com/de/systemsprenger-und-helena-zengel-f%C3%BCr-europ%C3%A4ischen-filmpreis-nominiert/a-51191216
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Helena_Zengel?uselang=de
https://www.imdb.com/name/nm8023748/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes