Quantcast
peoplepill id: hasmanan
H
1 views today
1 views this week
Hasmanan

Hasmanan Indonesian film director

Indonesian film director
Hasmanan
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian film director
Is Film director
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Birth 15 August 1930, Agam, Indonesia
Age: 89 years
Star sign LeoLeo
The details

Biography

Hasmanan (lahir di Agam, Sumatra Barat, Hindia Belanda, 15 Agustus 1930; umur 89 tahun) adalah seorang seniman Indonesia. Ia dikenal sebagai sutradara dan penulis skenario film. Ia juga pernah menjadi anggota redaksi majalah Olah Raga dan koran harian Pelopor Baru pada tahun 1968. Ia populer lewat film-filmnya selama hampir dua puluh tahun, yang kebanyakan bertema komedi yang dibintangi oleh Bing Slamet dan Ateng. Film drama yang sempat meledak dipasaran adalah Romi Dan Yuli yang dibintangi Rano Karno, Yessy Gusman, Widyawati, dan Sophan Sophian.

Pada tahun 1980, filmnya yang berjudul Anna Maria mendapat nominasi di FFI sebagai sutradara terbaik, dan aktor Ryan Hidayat dinominasikan sebagai aktor terbaik.

Filmografi

  • Bermalam di Solo (1962)
  • lembah Hidjau (1963)
  • Semusim Lalu (1964)
  • Darah Nelajan (1965)
  • Tjinta Di Ujung Tahun (1965)
  • Bunga Putih (1966)
  • Mutiara Hitam (1967)
  • Samiun dan Dasima (1970)
  • Romansa (1970)
  • Ratna (1971)
  • Bing Slamet Setan Jalanan (1972)
  • Pemberang (1972)
  • Tiada Jalan Lain (1972)
  • Bing Slamet Sibuk (1973)
  • Dimana Kau Ibu (1973)
  • Romi Dan Yuli (1974)
  • Aku Cinta Padamu (1974)
  • Maria, Maria, Maria (1974)
  • Selalu Dihatiku (1975)
  • Ateng Sok Tahu (1976)
  • Ateng The Godfather (1976)
  • Ateng Bikin Pusing (1977)
  • Ateng Pendekar Aneh (1977)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Dang Ding Dong (1978)
  • Anna Maria (1979)
  • Wanita Segala Zaman (1979)
  • Kemilau Kemung Senja (1980)
  • Mawar Jingga (1981)
  • Keujung Dunia (1983)
  • Danger-Keine Zum Sterben (1984)
  • perceraian (1985)
  • Tak Seindah Kasih Mama (1986)
  • Mekar Di Guncang Prahara (1987)
  • Dia Bukan Bayiku (1988)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.indonesianfilmcenter.com/cc/chalil-hasnan-manan.html
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes