Quantcast
peoplepill id: hannelore-borns
HB
6 views today
6 views this week
Hannelore Borns

Hannelore Borns Deutsche Schauspielerin und Hörspielsprecherin

Deutsche Schauspielerin und Hörspielsprecherin
Hannelore Borns
The basics

Quick Facts

Intro Deutsche Schauspielerin und Hörspielsprecherin
Is Actor Stage actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 13 April 1940
Age: 80 years
Star sign AriesAries
The details

Biography

Hannelore Borns (* 13. April 1940 in Hamburg) ist eine deutsche Schauspielerin und Hörspielsprecherin.

Leben und Wirken

Bekannt wurde Hannelore Borns in erster Linie durch die ZDF-Fernsehserie Ulrich und Ulrike aus dem Jahr 1966. Neben ihren Auftritten in Fernsehfilmen und -serien widmete sie sich auch dem Theater. 1968 gastierte sie beispielsweise am Hamburger Thalia-Theater in dem Musical Hello, Dolly!. Auch im Hörspielbereich war sie tätig.

Hannelore Borns war mit dem Kameramann Claus Winnikes († 2. Januar 2018) verheiratet und hat einen Sohn. Von 1969 bis 2018 lebte die Familie in der Nähe von Mainz, verbrachte jedoch berufsbedingt mehrere längere Auslandsaufenthalte in Nairobi, Kenia.

Hannelore Borns kehrte 2018 in ihrer Geburtsstadt Hamburg zurück.

Filmografie

  • 1965: Der Raub der Sabinerinnen (Fernsehfilm)
  • 1966: Hafenpolizei (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 1966: Ulrich und Ulrike (Fernsehserie, 13 Folgen)
  • 1967: Der Florentiner Hut (Fernsehfilm)
  • 1968: Das Berliner Zimmer (Fernsehfilm)
  • 1968: Das Ferienschiff (Fernsehserie, 8 Folgen)
  • 1969: Percy Stuart (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 1969: Polizeifunk ruft (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 1973: Im Auftrag von Madame (Fernsehserie, 1 Folge)

Hörspiele (Auswahl)

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 28 Dec 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.tvforen.de/read.php?3,1376356,1386811
https://www.imdb.com/name/nm0097125/
https://www.filmportal.de/c8ba7ecf75d240228746c50be57495c9
https://www.imdb.com/name/nm1507427/
https://www.discogs.com/artist/Hannelore+Borns
https://d-nb.info/gnd/106222051X
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=106222051X
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=106222051X
https://viaf.org/viaf/311698835/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Hannelore_Borns
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes