Quantcast
peoplepill id: hannah-zea
HZ
1 views today
1 views this week
Hannah Zea

Hannah Zea

Colombian actor
Hannah Zea
The basics

Quick Facts

Intro Colombian actor
Is Actor
From Colombia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 11 April 1975, Medellín, Colombia
Age 45 years
Star sign Aries
Peoplepill ID hannah-zea
The details (from wikipedia)

Biography

Hannah Zea (Medellín, 11 de abril de 1975) es una actriz, modelo y presentadora colombiana.

Carrera

Inicios

Zea nació en la ciudad de Medellín y se trasladó a Bogotá en su infancia. Allí se inscribió en un par de carreras universitarias, pero decidió abandonarlas para formarse como actriz. Más adelante se trasladó al Reino Unido para realizar estudios en la East 15 Acting School, y allí adoptó el nombre artístico de Hannah Zea.​

Reconocimiento

Tras su regreso a Colombia logró el reconocimiento nacional con su interpretación de Dorita en la telenovela de RCN El inútil, compartiendo elenco con Ruddy Rodríguez, Julián Arango, Víctor Mallarino, Manuela González y María José Tafur.​​​

En 2004 interpretó el papel de Alice Johnson en la telenovela Las noches de Luciana y el de María Mónica en la serie Al ritmo de tu corazón, producción que no logró afianzarse en la programación del canal RCN. Dos años después personificó a Vania Avendaño en Las dos caras de Ana y en 2008 dio vida a Rossy Sandoval en Pecados ajenos. En 2009 interpretó el personaje de Kaleth en la telenovela Victorinos. Ha aparecido además en unitarios como Decisiones y Lotería y en algunas producciones para teatro.​ En la actualidad se encuentra radicada en Miami, donde se ha desempeñado como presentadora de televisión.​

Filmografía destacada

Televisión

  • 2001 - El inútil... Dorita
  • 2004 - Las noches de Luciana... Alice Johnson
  • 2004 - Al ritmo de tu corazón... María Mónica
  • 2006 - Las dos caras de Ana... Vania Avendaño
  • 2008 - Pecados ajenos... Rossy Sandoval
  • 2009 - Victorinos... Kaleth

Referencias

  1. «Hannah Zea, Actores». www.colarte.com. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  2. «Hannah Zea: confesiones de una despistada». El Tiempo. 29 de enero de 2002. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  3. «El inútil puso a bailar a todos». El Tiempo. 28 de septiembre de 2001. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  4. «RCN encontró la fórmula para superar definitivamente a Caracol». Candela Estéreo. 25 de julio de 2019. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
  5. «Entrevista con Hannah Zea». Actuemos.net. 12 de febrero de 2009. Consultado el 13 de octubre de 2019. 
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 17 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.colarte.com/colarte/ConsPintores.asp?idartista=14134&pest=recuento
https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1341308
https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-663951
https://www.candelaestereo.com/curiosidades/rcn-encontro-la-formula-para-superar-definitivamente-a-caracol/
https://actuemos.net/hannah-zea-2/
https://www.imdb.com/name/nm1717907/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes