Quantcast
peoplepill id: hadisjam-tahax
HT
1 views today
1 views this week
Hadisjam Tahax

Hadisjam Tahax Indonesian actor

Indonesian actor
Hadisjam Tahax
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actor
Was Actor
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 15 August 1927, Tanjungbalai, Indonesia
Death 12 December 1987 (aged 60 years)
Star sign LeoLeo
The details

Biography

Hadisjam Tahax (lahir di Tanjungbalai, 15 Agustus 1927 – meninggal 12 Desember 1987 pada umur 60 tahun) adalah aktor Indonesia.

Karier

Ia mengawali karier dalam dunia seni peran pada tahun 1955. Selama karier dalam dunia film, ia telah berperan lebih dari 40 judul film. Selain tampil dalam film layar lebar, Hadisjam Tahax aktif di bidang sandiwara TV dan pentas.

Filmografi

  • Peristiwa di Danau Toba (1955)
  • Serampang 12 (1956)
  • Tandjung Katung (1957)
  • Turang (1957)
  • Holokuba (1959)
  • Sekedjap Mata (1959)
  • Gadis Diseberang Djalan (1960)
  • Detik-detik Berbahaja (1961)
  • Darmawisata (1961)
  • 1000 Langkah (1961)
  • Sungai Ular (1961)
  • Bermalam di Solo (1962)
  • Hadiah 2.000.000 (1962)
  • Antara Timur dan Barat (1963)
  • Daerah Tak Bertuan (1963)
  • Lembah Hidjau (1963)
  • Maut Mendjelang Magrib (1963)
  • Kartika Aju (1963)
  • Madju Tak Gentar (1965)
  • Segenggam Tanah Perbatasan (1965)
  • Luka Tiga Kali (1965)
  • Operasi Hansip 13 (1965)
  • Petir Sepandjang Malam (1967)
  • Djakarta-Hongkong-Macao (1968)
  • Operasi X (1968)
  • Nji Ronggeng (1969)
  • Duel (1970)
  • Si Bego Menumpas Kutjing Hitam (1970)
  • Kutukan Dewata (1970)
  • Api Di Bukit Menoreh (1971)
  • La Tando di Toradja (1971)
  • Impas (1971)
  • Malin Kundang (Anak Durhaka) (1971)
  • Rakit (1971)
  • Sanrego (1971)
  • Singa Betina dari Marunda (1971)
  • Mantili Si Pembunuh (1972)
  • Mawar Rimba (1972)
  • Dalam Sinar Matanya (1972)
  • Tangan Besi (1972)
  • Cucu (1973)
  • Perempuan (1973)
  • Ratapan Anak Tiri (1973)
  • Sopir Taksi (1973)
  • Bandung Lautan Api (1974)
  • Kosong-Kosong Tiga Belas (1974)
  • Prahara (1974
  • Dasar Rezeki (1974)
  • Krisis X (1975)
  • Pelacur (1975)
  • Si Pitung Beraksi Kembali (1976)
  • Reo Manusia Srigala (1977)
  • Darah Daging (1977)
  • Cintaku Tergadai (1977)
  • Si Buta di Gunung Bromo (1977)
  • Si Buta dari Gua Hantu (1977)
  • Guna-Guna Istri Muda (1977)
  • Napsu Serakah (1977)
  • Tengkorak Hitam (1978)
  • Jurus Maut (1978)
  • Karena Dia (1979)
  • Si Ayub dari Teluk Naga (1979)
  • Kisah Cinta Tommi dan Jerri (1980)
  • Aladin dan Lampu Wasiat (1980)
  • Masih Adakah Cinta (1980)
  • Sejuta Serat Sutra (1981)
  • Tumbal Iblis (1981)
  • Dendam Manusia Harimau (1981)
  • Si Pitung Beraksi Kembali (1981)
  • Gondoruwo (1981)
  • Simphony yang Indah (1981)
  • Perhitungan Terakhir (1982)
  • Jin Galunggung (1982)
  • Nini Towok (1982)
  • Tongkat Sakti (1982)
  • Sentuhan Kasih (1982)
  • Lutung Kasarung (1983)
  • Lenyapnya Dendam Si Buta (1983)
  • Darah Lima Naga (1983)
  • Gadis Telepon (1983)
  • Golok Setan (1983)
  • Musang Berjanggut (1983)
  • Musuh dalam Selimut (1984)
  • Dia yang Berhati Baja (1985)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://majalah.tempointeraktif.com/id/arsip/1987/12/19/ALB/mbm.19871219.ALB33106.id.html
http://filmindonesia.or.id/movie/name/nmp4b9badb23f0ae/hadisjam-tahax#.TvxwWlaa9-4
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes