Quantcast
peoplepill id: gero-steffen
GS
1 views today
1 views this week
Gero Steffen

Gero Steffen

German cinematographer
Gero Steffen
The basics

Quick Facts

Intro German cinematographer
Is Cinematographer
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1964, Berlin, Margraviate of Brandenburg
Age 58 years
Awards
Deutscher Filmpreis  
Bavarian TV Awards 2014
The details (from wikipedia)

Biography

Gero Steffen (* 1964 in Ost-Berlin) ist ein deutscher Kameramann.

Leben

Gero Steffen studierte von 1988 bis 1993 an der Hochschule für Film und Fernsehen in Babelsberg Kamera und machte 1995 sein Diplom. Steffen lebt in Berlin.

Sein Kinodebüt war 1997 Knockin` on Heavens Door. 2001 wurde Gero Steffen mit dem Deutschen Filmpreis für seine hervorragende Einzelleistung bei dem Film Frau2 sucht Happy End geehrt. Er wurde 2005 für Die Luftbrücke und 2001 für Am Ende des Tunnels für den Deutschen Kamerapreis nominiert, sowie 2007 für Wir sind das Volk mit dem Deutschen Fernsehpreis. Steffen erhielt 2014 den Bayerischen Fernsehpreis für den Tatort Auf ewig Dein.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Menschen sind wie Wölfe
  • 1994: Tatort: Jetzt und Alles
  • 1995: Tatort: Falsches Alibi
  • 1995: Mobbing: Die lieben Kollegen
  • 1996: Ärzte – Herberge für einen Frühling
  • 1996: Amerika, Regie: Ron Eichhorn
  • 1997: Knockin` on Heavens Door
  • 1999: Bis zum Horizont und weiter
  • 1999: Grüne Wüste
  • 2001: Frau2 sucht Happy End
  • 2002: Am Ende des Tunnels
  • 2002: Relative Evil
  • 2002: Soloalbum
  • 2004: Ein Mann für den 13ten
  • 2005: Der Grenzer und das Mädchen
  • 2005: Die Luftbrücke – Nur der Himmel war frei
  • 2007: Der geheimnisvolle Schatz von Troja
  • 2007: Frühstück mit einer Unbekannten
  • 2007: Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen
  • 2009: Tatort: Das Gespenst
  • 2009: Mein Leben – Marcel Reich-Ranicki
  • 2010: Stubbe – Von Fall zu Fall – Verräter
  • 2010: Zivilcourage
  • 2010: Der Uranberg
  • 2011: Im falschen Leben
  • 2012: Sushi in Suhl
  • 2012: München 72 – Das Attentat
  • 2012: Und alle haben geschwiegen
  • 2013: Der Feind in meinem Leben
  • 2014: Tatort: Franziska
  • 2013: Frühlingskinder
  • 2014: Stubbe – Von Fall zu Fall: Der König ist tot
  • 2014: Tatort: Auf ewig Dein
  • 2014: Tatort: Wahre Liebe
  • 2014: Alles muss raus – Eine Familie rechnet ab (Fernsehzweiteiler)
  • 2015: Tatort: Kollaps
  • 2015: Tatort: Ätzend
  • 2016: Tatort: Der König der Gosse
  • 2018: Tatort: Tollwut
  • 2018: Schattengrund – Ein Harz-Thriller
  • 2019: Auf einmal war es Liebe
  • 2019: Crescendo
  • 2020: Das Geheimnis der Freiheit

Auszeichnungen

  • 2001: Deutscher Kamerapreis Nominierung für Am Ende des Tunnels
  • 2001: Deutscher Filmpreis, Kategorie Beste Einzelleistung Kamera für Frau2 sucht Happy End
  • 2006: Goldene Kamera in der Kategorie Bester Film für Die Luftbrücke
  • 2006: Deutscher Kamerapreis, Nominierung für Die Luftbrücke
  • 2009: Nominierung Deutscher Fernsehpreis, Beste Kamera für Wir sind das Volk und Mein Leben – Marcel Reich-Ranicki
  • 2009: Deutscher Fernsehpreis in der Kategorie Bester Mehrteiler Wir sind das Volk
  • 2010: Emmy Nominierung Kategorie bester Film und PRIX EUROPA Nominierung für Mein Leben – Marcel Reich-Ranicki
  • 2014: Bayerischer Fernsehpreis, Kategorie Beste Kamera für Tatort Auf ewig Dein
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 12 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.deutsche-filmakademie.de/fpsuche.html?bstb=&search=&fdb_jahr=2001
http://www.deutscher-kamerapreis.de/preistrager/2006/nominierungen/kamera/?jahre=566/
https://www.deutscher-fernsehpreis.de/index.php?option=com_content&view=article&id=210:nominierte-2009&catid=46&Itemid=168&lang=de
https://www.deutscher-fernsehpreis.de/index.php?option=com_content&view=article&id=211:preistraeger-2009&catid=46&Itemid=168&lang=de
http://www.presseportal.de/pm/7899/1693670/zwei-emmy-nominierung-fuer-wdr-produktionen-fernsehfilm-mein-leben-marcel-reich-ranicki-und-trick
http://www.filmportal.de/nachrichten/die-preistraeger-des-26-bayerischen-fernsehpreises
https://www.imdb.com/name/nm0825127/
https://www.filmportal.de/d47640ef633745a88a247bb361299946
https://d-nb.info/gnd/138112908
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=138112908
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=138112908
https://viaf.org/viaf/88175053/
https://persondata.toolforge.org/p/Gero_Steffen
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes