Quantcast
peoplepill id: gerhard-wisnewski
GW
1 views today
1 views this week
Gerhard Wisnewski

Gerhard Wisnewski German journalist and author

German journalist and author
The basics
Quick Facts
Intro German journalist and author
Is Journalist Writer Film director
From Germany
Type Film, Television, Stage and Radio Journalism Literature
Gender male
Birth 1959, Krumbach, Germany
Age: 61 years
The details
Biography

Gerhard Wisnewski, né en 1959 à Krumbach, est un journaliste, essayiste et réalisateur allemand, auteur d'ouvrages conspirationnistes.

Thèmes abordés

Wisnewski a abordé le thème des rumeurs sur le programme Apollo dans son livre One small step, rappelant que le cosmonaute Alexeï Leonov dans une entrevue de 2009 à Ria Novosti a admis que "certaines" photographies des atterrissages lunaires avaient été faites en studio. Selon Wisnewski, cela force à se demander quelles photographies sont vraies et lesquelles ne le sont pas. Pour lui, la simulation d'un atterrissage sur la Lune était moins chère et couronnée de succès à coup sûr afin de reconquérir le leadership mondial au plan psychologique et politique affaibli par la guerre du Viet Nam, l'assassinat de Kennedy et d'activistes des droits civils comme Martin Luther King et Malcolm X.

Comme l'indique Conspiracy Watch, Gerhard Wisnewski est l'auteur de livres conspirationnistes sur les attentats du et sur la mort du leader autrichien d’extrême droite Jörg Haider. Édité chez Demi-Lune, l’éditeur de Thierry Meyssan, Wisnewski s’est notamment illustré par ses thèses iconoclastes sur la Rote Armee Fraktion (RAF), une invention des services secrets occidentaux selon lui, et par ses spéculations conspirationnistes sur un prétendu rôle de la CIA dans la prise d’otages du théâtre de Moscou en 2002.

Œuvres

en allemand
  • Avec Wolfgang Landgraeber et Ekkehard Sieker: Das RAF-Phantom. Wozu Politik und Wirtschaft Terroristen brauchen. Droemer Knaur, München Februar 1992,
  • Operation 9/11, (2003), * Mythos 9/11. Der Wahrheit auf der Spur. Neue Enthüllungen. Droemer Knaur, München August 2004,
  • Lügen im Weltraum. Von der Mondlandung zur Weltherrschaft. Droemer Knaur, München November 2005,
  • Verschlußsache Terror. Wer die Welt mit Angst regiert. Droemer Knaur, München Januar 2007, * Verheimlicht - vertuscht - vergessen. Was 2007 nicht in der Zeitung stand. Droemer Knaur, München Februar 2008,
  • Verheimlicht - vertuscht - vergessen. Was 2008 nicht in der Zeitung stand. Droemer Knaur, München Februar 2009, * Jörg Haider: Unfall, Mord oder Attentat?. Kopp Verlag, ,
  • Der Kritische Jahresrückblick 2007, (2008)
  • Der Kritische Jahresrückblick 2008, (geplant f. Dez. 2008)
en anglais
  • One Small Step?: The Great Moon Hoax and the Race to Dominate Earth from Space, Clairview book, 2007.

à propos de Gerhard Wisnewski

  • Lionel BALAND : Jörg Haider, le phénix. Histoire de la famille politique libérale et nationale en Autriche. Éditions des Cimes, Paris, 2012.

Filmographie

  • 1992: Die Zerstörung der RAF-Legende, ARD-Brennpunkt
  • 1994: Ein Mann zum Beschatten - Privatdetektive in Deutschland, ZDF
  • 1999: Am Himmel gibt es keine Bremsspuren - Wie Flugunfälle aufgeklärt werden, WDR
  • 2001: Mosaik des Todes - Wie Katastrophenopfer identifiziert werden, ARD
  • 2002: Die Akte Apollo - Auf den Spuren der Mondlandung, WDR
  • 2003: Aktenzeichen 11.9. ungelöst, WDR

Liens et références externes

The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.conspiracywatch.info/assassinat-des-trois-ados-israeliens-la-theorie-du-complot-fait-son-chemin_a1256.html
http://viaf.org/viaf/5041930
http://isni.org/isni/0000000080844000
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb12532613d
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb12532613d
http://www.idref.fr/034585508
http://id.loc.gov/authorities/n94075413
http://d-nb.info/gnd/124818862
http://aut.nkp.cz/jx20090114024
http://www.worldcat.org/identities/lccn-n94-075413
http://www.gerhard-wisnewski.de
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes