Quantcast
GB
France
44 views this week
Georges Bréhat

Georges Bréhat

Frans acteur (1923-1992)
The basics
Quick Facts
Occupations Actor
Countries France
Gender male
Birth October 14, 1923 (Île-de-Bréhat)
Death March 1, 1992 (Marcilly-sur-Eure)
The details
Biography

Georges Bréhat, nom de scène de Georges Edouard Roulet, est un acteur français né à Île-de-Bréhat le et mort à Marcilly-sur-Eure le .

Biographie

Georges Bréhat a été étudiant en médecine avant d'entreprendre une carrière de comédien qui s'est déroulée notamment en Italie au milieu des années 1950.

Filmographie

  • 1945 : Falbalas de Jacques Becker
  • 1947 : Le Café du Cadran de Jean Gehret : Aubert
    • Non coupable d'Henri Decoin : Aubignac
  • 1948 : Le Diable boiteux de Sacha Guitry
  • 1949 : Rendez-vous de juillet de Jacques Becker
    • Millionnaires d'un jour d’André Hunebelle
  • 1950 : Quai de Grenelle d'Emil-Edwin Reinert
  • 1952 : L'Agonie des aigles de Jean Alden-Delos
  • 1954 : Attila, fléau de Dieu de Pietro Francisi : Prisco
    • La Belle Romaine (La Romana), de Luigi Zampa
    • La Maison du souvenir (Casa Ricordi) de Carmine Gallone : le brigadier
    • La Pensionnaire (La Spiaggia) de Alberto Lattuada : le mari de la femme anglaise
  • 1955 : Les Cinq dernières minutes (Gli Ultimi cinque minuti) de Giuseppe Amato : l'acteur français
  • 1955 : Piccola posta de Steno
  • 1956 : Guerre et paix de King Vidor
  • 1957 : L'Adieu aux armes de Charles Vidor : le capitaine Bassi
  • 1958 : Un Américain bien tranquille de Joseph L. Mankiewicz : le colonel français

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Lists
Georges Bréhat is in following lists
View all
Biographie Filmographie Notes et références Liens externes
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes