Quantcast
peoplepill id: gazzelle
G
1 views today
1 views this week
Gazzelle

Gazzelle Italian singer-songwriter

Italian singer-songwriter
The basics
Quick Facts
Intro Italian singer-songwriter
A.K.A. Flavio Pardini, Flavio Bruno Pardini
Is Singer Songwriter
From Italy
Type Music
Gender male
Birth 11 December 1989, Rome, Italy
Age: 30 years
Star sign SagittariusSagittarius
Genre:
Indie pop
Synth-pop
Instruments:
Voice
Guitar
Piano
The details
Biography
Gazzelle
Gazzelle in concerto al Palaeur di Roma a marzo 2019
Nazionalità
GenereIndie pop
Synth pop
Indietronica
Periodo di attività musicale2012 – in attività
Strumentovoce, chitarra
EtichettaMaciste Dischi, Artist First
Album pubblicati4
Studio3
Raccolte1

Gazzelle, pseudonimo di Flavio Bruno Pardini (Roma, 7 dicembre 1989), è un cantautore italiano.

Biografia

Cresciuto nel Rione Prati, frequenta l'ultimo anno di superiori insieme a Umberto Violo (Dark Wayne) e Nicolò Rapisarda (Tony Effe), futuri componenti del collettivo trap Dark Polo Gang.

Inizia a suonare a livello amatoriale all'età di 22 anni in alcuni locali della capitale usando il proprio nome. A partire dal 2016 utilizza lo pseudonimo di Gazzelle, storpiatura del modello di scarpe Gazelle prodotte da Adidas, come egli stesso ha dichiarato.

Superbattito (2016-2018)

Il 9 dicembre 2016 pubblica il singolo Quella te, che attira l'attenzione della critica e dell'ambiente della musica indipendente. Il brano anticipa il suo primo album intitolato Superbattito, uscito sotto l'etichetta Maciste Dischi il 3 marzo 2017 e da cui verranno estratti anche i singoli Zucchero filato e Nmrpm. Prima della pubblicazione dell'album, il cantautore non aveva rivelato il proprio volto, pubblicando in rete solo alcune foto sfocate.

Successivamente pubblica i singoli Sayonara e Stelle filanti, inseriti nell'EP Plastica, uscito il 1º agosto 2017 in formato vinile. Segue la pubblicazione di Nero, Meglio così e Martelli, che, insieme ai due singoli precedentemente citati, verranno inclusi nella versione deluxe dell'album d'esordio, intitolata Megasuperbattito e pubblicata il 2 marzo 2018.

Il 1º maggio 2018 si esibisce nel tradizionale concerto che si tiene annualmente a Roma a piazza San Giovanni in Laterano.

L'8 giugno 2018 pubblica in collaborazione con Lorenzo Fragola il brano Super Martina, contenuto nell'album Bengala del cantante catanese, con il quale partecipa ai Wind Music Awards 2018.

Collabora inoltre con Luca Carboni nella stesura del brano L'alba, presente nell'album Sputnik del cantautore bolognese, pubblicato l'8 giugno 2018.

Nel luglio 2018 è tra gli artisti che, attraverso le pagine di Rolling Stone, aderiscono all'articolo che dissente nei confronti delle politiche sull'immigrazione attuate dall'ex ministro dell'interno Matteo Salvini.

Punk (2018-presente)

Il 30 novembre 2018 pubblica, con le etichette Maciste Dischi e Artist First, il suo secondo disco, intitolato Punk, anticipato dai singoli Tutta la vita, Sopra e Scintille. Con l'uscita del secondo album annuncia anche il tour nazionale, dal nome Punk tour.

Il 26 aprile 2019 esce l'album Faber nostrum, disco tributo a Fabrizio De André in cui vari esponenti della musica italiana reinterpretano un brano del cantautore genovese. Gazzelle partecipa realizzando la cover di Sally, brano del 1978 pubblicato nell'album Rimini.

Il 1º maggio 2019 si esibisce per la seconda volta consecutiva nel tradizionale concerto a piazza San Giovanni in Laterano.

Il 2 luglio 2019 esce il suo libro di poesie, Limbo.

Come per il primo album Superbattito, al quale ne è uscita successivamente una versione deluxe chiamata Megasuperbattito, anche per Punk viene deciso di farne uscire una seconda versione, chiamata Post Punk, che ha al suo interno i quattr nuovi inediti Polynesia, Settembre, Una canzone che non so e Vita Paranoia. Con l'uscita di questa seconda versione, il cantautore annuncia anche alcune date negli stadi per il 2020.

Stile e influenze musicali

Personalità introversa e malinconica, esponente dell'indie pop italiano, tratta tematiche come amore, solitudine, uso di droghe, alcolismo e depressione, usando spesso basi melodiche e articolate, in antitesi ai temi trattati.

Ha affermato di essere stato influenzato da I Cani, Thegiornalisti, Rino Gaetano, Cesare Cremonini, Vasco Rossi, Tame Impala, Oasis, Nirvana. Ha definito il suo stile musicale "Sexy pop", affermando che si tratta di "una definizione nata così, un po’ per ridere... come una battuta, come un modo ironico e leggero di definire qualcosa."

Discografia

Album in studio

  • 2017 – Superbattito
  • 2018 – Punk

EP

  • 2017 – Plastica

Singoli

  • 2016 – Quella te
  • 2017 – Nmrpm
  • 2017 – Zucchero filato
  • 2017 – Sayonara
  • 2017 – Stelle filanti
  • 2017 – Nero
  • 2017 – Meglio così
  • 2018 – Martelli
  • 2018 – Tutta la vita
  • 2018 – Sopra
  • 2018 – Scintille
  • 2018 – Punk
  • 2019 – Polynesia
  • 2019 – Settembre
  • 2019 – Una canzone che non so
  • 2020 – Vita paranoia

Altri progetti

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://genius.com/artists/Gazzelle
https://www.rollingstone.it/musica/interviste-musica/gazzelle-il-fenomeno-introverso/421680/
https://www.rollingstone.it/musica/news-musica/quella-te-il-nuovo-video-del-misterioso-gazzelle/342662/
http://www.unacasasullalbero.com/gazzelle-intervista-flavio-pardini/
https://www.zetaemme.it/gazzelle-esce-allo-scoperto-superbattito/
https://www.discogs.com/it/Gazzelle-Plastica/release/10826013
https://www.rockol.it/news-686474/gazzelle-edizione-deluxe-superbattito-megasuperbattito-esce-il-2-marzo
https://www.rockol.it/news-689539/chi-e-gazzelle-sul-palco-del-concerto-primo-maggio-2018-a-roma
https://tg24.sky.it/spettacolo/musica/2018/07/23/gazzelle-chi-e.html
http://www.today.it/media/musica/wind-summer-festival-2018-cantanti-date.html
https://www.rockol.it/recensioni-musicali/album/8008/luca-carboni-sputnik
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes