Quantcast
peoplepill id: gabriel-bimo-sulaksono
GBS
1 views today
1 views this week
Gabriel Bimo Sulaksono

Gabriel Bimo Sulaksono

Indonesian musician
Gabriel Bimo Sulaksono
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian musician
Is Musician
From Indonesia
Type Music
Gender male
Birth 22 December 1971, Jakarta, Indonesia
Age 49 years
Star sign Capricorn
Genre:
Pop music
The details (from wikipedia)

Biography


Gabriel Bimo Sulaksono (lahir di Jakarta, 22 Desember 1971; umur 48 tahun) yang biasanya dikenal dengan Bimo Sulaksono adalah pemusik dan produser indonesia yang pernah bergabung di grup musik Netral, Ahmad Band, Dewa 19, Romeo,Bonus Band,TBK,Brutal Band dan Juliette.

Karier

Karier Bimo Sulaksono dimulai sejak bergabung di grup musik Netral pada tahun 1991. Bersama Netral, Bimo merilis 3 album. Setelah album ketiga dirilis, Bimo menyatakan untuk keluar dari Netral pada tahun 1998 setelah Netral merilis album ketiga Album Minggu Ini, Bimo ingin mencoba materi baru dari drumnya sendiri.

Setelah keluar dari Netral pada bulan Juni 1998, Bimo pun bergabung dengan grup musik Dewa 19 menggantikan posisi Wong Aksan. Namun perjalanan Bimo di Dewa 19 tidak begitu lama. Bimo langsung memilih untuk keluar dari Dewa 19 karena alasan memiliki side-project yaitu bandnya yang bernama Romeo. Tahun 1998 pula, sebelum Bimo bergabung dengan Dewa 19, Bimo dan kedua mantan personel Slank, Pay dan Bongky bergabung dengan kedua personel Dewa 19, Ahmad Dhani dan Andra Ramadhan membentuk Ahmad Band dan merilis album Ideologi Sikap Otak pada tahun 1998. Dengan susunan personel band terkenal dan album rock yang sangat populer, membuat band yang dipimpin Ahmad Dhani ini sempat dianggap sebagai "The Hottest Band" di Indonesia. Dan karena keterlibatannya di Ahmad Band, membuat Bimo mendapatkan posisi sebagai drummer Dewa 19. Sayangnya, pada tahun 1999 Ahmad Band memutuskan bubar, Dewa 19 memilih vakum dan Bimo resmi kembali ke Romeo.

Setelah keluar dari Dewa 19 dan Ahmad Band, pada saat itu dia memiliki 2 band project (sebelum akhirnya membentuk Bonus Band) salah satunya dia menjadi penggebuk drum dari grup musik Juliette (dulunya TBK). Namun bersama Juliette, hanya merilis 2 album dan posisi Bimo sebagai drummer Juliette akhirnya digantikan oleh Nico dan Raiden Soedjono. Posisi Bimo berpindah menjadi produser untuk album ketiga Juliette, Lagi Terluka pada tahun 2007.

Romeo Band yang menjadi pilihan Bimo bergabung hingga band ini memutuskan bubar pada tahun 2008. Namun tidak hanya di Romeo Band saja, karier lainnya juga berada di grup musik Bonus Band yang dibentuk pada tahun 2007, tetapi pada tahun 2010 Bimo memutuskan keluar dari Bonus Band. Bimo mengisi seluruh drum dalam album kedua Bonus, Big Bonus (2011) tetapi dalam tur posisi drummer yang ditinggalkan Bimo kemudian diisi oleh Jepe dan Andi.

Setelah tidak menjadi anggota band, Bimo lebih banyak mengisi kegiatannya di balik layar dengan memproduseri beberapa penyanyi ternama. Saat ini, dirinya bergabung dengan Keci Music bersama pendiri dan satu angkatan dengan anggota band Romeo, Bebi Romeo. Pada akhir tahun 2017, setelah hampir 1 dekade mundur dari Juliette, Bimo memutuskan kembali ke Juliette di posisi drummer.

Diskografi

Bersama Netral
  • Wa..lah (1995)
  • Tidak Enak (1997)
  • Album Minggu Ini (1998)
Bersama Juliette
  • Berawal Dari Benci (2004)
  • Yang Berlalu Biarlah Berlalu (2006)
  • Lagi Terluka (2007) (sebagai produser album)
  • Single Selalu Dalam Hatiku (2018)
  • Single Baik,Seksi (2019)
Bersama Romeo
  • Romeo (1998)
  • Bunga Terakhir (1999)
  • Wanita (2002)
  • Lelaki Untukmu (2006)
  • Bukan Sholawat (2008)
Bersama Bonus
  • Life Bonus (2008)
  • Big Bonus (2011)
Bersama Ahmad Band
  • Ideologi Sikap Otak (1998)
Bersama Brutal
  • Semau Gue (2011)
Bersama Project Lainnya
  • The Journey of Love Album 7icons (2011-2012) (sebagai produser album)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://selebriti.kapanlagi.com/indonesia/b/bimo_sulaksono/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes