Quantcast
peoplepill id: freddie-simpson
FS
1 views today
1 views this week
Freddie Simpson

Freddie Simpson

American actress
Freddie Simpson
The basics

Quick Facts

Intro American actress
Is Actor
From United States of America
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth Louisville, USA
Peoplepill ID freddie-simpson
The details

Biography

Freddie Simpson (* 20. Jahrhundert in Louisville, Kentucky) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Freddie Simpson wurde um 1960 als Fredda Marie Simpson in Louisville geboren und wuchs im Norden von Kentucky auf. Bereits als Vierjährige betrieb sie intensiv Sport. Später spielte sie halbprofessionell Softball in Kentucky und Ohio. Freddie Simpson besuchte die University of Kentucky. Vor ihrer Schauspielkarriere arbeitete sie zeitweilig als Model.

Ihr Filmdebüt gab sie 1989 in dem Spielfilm Thunderboat Row. 1992 wurde sie durch ihre Rolle der Ellen Sue Gotlander in der Filmkomödie Eine Klasse für sich neben den Hauptdarstellern Tom Hanks, Geena Davis und Madonna international bekannt. Dieselbe Rolle verkörperte sie in der gleichnamigen Fernseh-Miniserie aus dem Jahr 1993. Seit 2002 ist Freddie Simpson als Filmschauspielerin nicht mehr in Erscheinung getreten.

Filmografie

  • 1989: Thunderboat Row
  • 1991: Skinner
  • 1992: Eine Klasse für sich (A League of Their Own)
  • 1993: Eine Klasse für sich (A League of Their Own) (Fernseh-Miniserie)
  • 1996: Tracey Takes On … (Fernsehserie)
  • 2002: Blue (Kurzfilm)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 08 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.news.google.com/newspapers?nid=1696&dat=19920721&id=bfEaAAAAIBAJ&sjid=pEcEAAAAIBAJ&pg=6773,4061574
https://www.imdb.com/name/nm0800998/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Freddie_Simpson
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes