Quantcast
peoplepill id: franziska-van-der-heide
FVDH
1 views today
1 views this week
Franziska van der Heide

Franziska van der Heide

German film actor and stage actor
Franziska van der Heide
The basics

Quick Facts

Intro German film actor and stage actor
Is Actor Film actor Stage actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1992, Kassel, Germany
Age 28 years
The details

Biography

Franziska van der Heide (* 24. Januar 1992 in Kassel) ist eine deutsche Theater- und Fernsehschauspielerin.

Leben

Franziska van der Heide zog mit 16 Jahren aus ihrer Heimatstadt Kassel nach Berlin, um Schauspielerin zu werden. Von 2008 bis 2011 besuchte sie dort das Europäische Theaterinstitut Berlin. Nach dem Studium besuchte sie diverse Workshops. In dieser Zeit und auch schon während der Ausbildung zur Schauspielerin spielte sie am Theater bei verschiedenen Aufführungen mit, u. a. mehrere Gastspiele in der Theaterkapelle Berlin oder beim Theaterslam in der Akademie der Künste. 2012 war sie in den Stücken „Editha my love – Ein Abend zum Leben der Königin“ im Kaiser-Otto-Saal des Kulturhistorischen Museums Magdeburg und „Asylmonologe“ an der Bühne für Menschenrecht Dresden zu sehen.

Im Fernsehen war van der Heide nach diversen Kurzfilmen vom 19. August 2013 bis 18. August 2015 in der Daily Soap Gute Zeiten, schlechte Zeiten auf RTL als Mieke „Mieze“ Lutze zu sehen.

Seit 2020 spielt sie in der Daily Soap Alles was zählt auf RTL die Rolle der Ina Ziegler.

Filmografie (Auswahl)

  • 2008: Jackpot (Kurzfilm, HFF Potsdam)
  • 2009: Benni (Kurzfilm, HFF Potsdam)
  • 2012: little Che (Kurzfilm der Hochschule für Fernsehen und Film München)
  • 2012: Neujahrsgeschenk (Kurzfilm)
  • 2012: Der Flieger (Kurzfilm)
  • 2013: Musikvideo | Leslie Clio – Twist the Knife
  • 2013–2015: Gute Zeiten, schlechte Zeiten
  • 2014: Mau Mau (Kurzfilm)
  • 2014: emotional ewareness (Kurzfilm)
  • 2015: Bettys Diagnose (Episodenrolle)
  • 2015: Bergauf ist leichter als zu Fuß (Kurzfilm)
  • 2015: Musikvideo | DownhillWillows - Machines
  • 2016: Lady Marzipan (Kurzfilm)
  • 2017: Scheiße war schon immer braun (Miniserie)
  • 2017: Lorbeerkranz aus Dornenkronen
  • seit 2020: Alles was zählt
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 27 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://agentur-richter.net/talent/franziska-van-der-heide/
http://www.volksstimme.de/nachrichten/magdeburg/950719_franzi-aus-berlin-ist-unsere-editha-der-herzen.html
http://www.gzsz-wiki.de/wiki/Franziska_van_der_Heide
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Franziska_van_der_Heide
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes