Quantcast
peoplepill id: fernando-matos-silva
FMS
1 views today
2 views this week
Fernando Matos Silva

Fernando Matos Silva

Portuguese film director
Fernando Matos Silva
The basics

Quick Facts

Intro Portuguese film director
A.K.A. Fernando Adalberto Vieira de Matos Silva
Is Screenwriter Film editor Film director
From Portugal
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 22 May 1940, Vila Viçosa, Portugal
Age: 80 years
Star sign GeminiGemini
The details

Biography

Fernando Matos Silva est un réalisateur, scénariste, producteur et monteur portugais né le à Vila Vicosa au Portugal.

Biographie

Réalisateur, il a fréquenté la London Film School dans les années 1960. Elle signe en 1973 The Evil One , un long métrage totalement interdit par la censure, jusqu'au , date à laquelle elle se voit décerner le prix Cinema Press Prize (1974). The Flying Trapeze Boy (2002) est son dernier film.

Filmographie

Réalisateur
  • 1968 : Por um Fio
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1977 : Argozelo
  • 1978 : O Meu Nome E...
  • 1980 : Acto dos Feitos da Guiné
  • 1984 : Guerra de Mirandum
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1989 : Le Masque (TV)
  • 1995 : Ao Sul
  • 1997 : Especial Cannes: 50 Anos de Festival (TV)
  • 1998 : Leitão de Barros - O Senhor Impaciente
  • 1998 : João Cutileiro - E Neste Nada Cabe Tudo (TV)
  • 1999 : A Luz Submersa
  • 2000 : Estreia do Guadiana
  • 2002 : O Rapaz do Trapezio Voador
Scénariste
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1978 : E Meu Nome
  • 1980 : Acto dos Feitos da Guiné
  • 1981 : Antes a Sorte Que Tal Morte
  • 1984 : Guerra de Mirandum
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1995 : Ao Sul
  • 1998 : Leitão de Barros - O Senhor Impaciente
  • 1999 : A Luz Submersa
  • 2002 : O Rapaz do Trapezio Voador
Producteur
  • 1981 : Antes a Sorte Que Tal Morte
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1988 : Matar Saudades
  • 1999 : A Luz Submersa
Monteur
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1978 : O Meu Nome E...
  • 1984 : Guerra de Mirandum

Récompenses

  • 1974 : Prix de l'Interfilm Award au Mannheim-Heidelberg International Filmfestival pour O Mal-Amado
  • 2003 : Nommé au Golden Dolphin au Festróia - Tróia International Film Festival pour O Rapaz do Trapezio Voador

Articles connexes

  • Cinéma portugais

Lien externe

(en) Fernando Matos Silva sur l’Internet Movie Database

  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du Portugal
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 09 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0559211/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes