Quantcast
FMS
Portugal
104 views this week
Fernando Matos Silva

Fernando Matos Silva

Portuguese film director
The basics
Quick Facts
Intro Portuguese film director
A.K.A. Fernando Adalberto Vieira de Matos Silva
Countries Portugal
Occupations Screenwriter Film editor Film director
Gender male
Birth 22 May 1940 (Vila Viçosa)
Star sign Gemini
The details
Biography

Fernando Matos Silva est un réalisateur, scénariste, producteur et monteur portugais né le à Vila Vicosa au Portugal.

Biographie

Filmographie

Réalisateur
  • 1968 : Por um Fio
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1977 : Argozelo
  • 1978 : O Meu Nome E...
  • 1980 : Acto dos Feitos da Guiné
  • 1984 : Guerra de Mirandum
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1989 : Le Masque (TV)
  • 1995 : Ao Sul
  • 1997 : Especial Cannes: 50 Anos de Festival (TV)
  • 1998 : Leitão de Barros - O Senhor Impaciente
  • 1998 : João Cutileiro - E Neste Nada Cabe Tudo (TV)
  • 1999 : A Luz Submersa
  • 2000 : Estreia do Guadiana
  • 2002 : O Rapaz do Trapezio Voador
Scénariste
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1978 : E Meu Nome
  • 1980 : Acto dos Feitos da Guiné
  • 1981 : Antes a Sorte Que Tal Morte
  • 1984 : Guerra de Mirandum
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1995 : Ao Sul
  • 1998 : Leitão de Barros - O Senhor Impaciente
  • 1999 : A Luz Submersa
  • 2002 : O Rapaz do Trapezio Voador
Producteur
  • 1981 : Antes a Sorte Que Tal Morte
  • 1988 : Cinemagazine (TV)
  • 1988 : Matar Saudades
  • 1999 : A Luz Submersa
Monteur
  • 1974 : O Mal-Amado
  • 1978 : O Meu Nome E...
  • 1984 : Guerra de Mirandum

Récompenses

  • 1974 : Prix de l'Interfilm Award au Mannheim-Heidelberg International Filmfestival pour O Mal-Amado
  • 2003 : Nommé au Golden Dolphin au Festróia - Tróia International Film Festival pour O Rapaz do Trapezio Voador

Articles connexes

  • Cinéma portugais

Lien externe

(en) Fernando Matos Silva sur l’Internet Movie Database

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du Portugal Portail du Portugal
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
References
https://www.imdb.com/name/nm0559211/
https://www.wikidata.org/wiki/Q84023?uselang=fr#P19
https://www.wikidata.org/wiki/Q84023?uselang=fr#P27
https://www.wikidata.org/wiki/Q84023?uselang=fr#P106
https://www.wikidata.org/wiki/Q84023?uselang=fr#P569
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes