Quantcast
peoplepill id: fausto-saraceni
FS
2 views today
2 views this week
Fausto Saraceni

Fausto Saraceni

Italian film director, producer
Fausto Saraceni
The basics

Quick Facts

Intro Italian film director, producer
Is Film director Screenwriter Film producer
From Italy
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth Rome, Italy
Death 21 June 2000, Rome, Italy
The details (from wikipedia)

Biography

Fausto Saraceni war ein italienischer Drehbuchautor, Produzent und Filmregisseur.

Saraceni debütierte 1952 als Regisseur, als er mit Ennio De Concini zusammen den auch von beiden geschriebenen dokumentarischen Fußballfilm Gli undici moschettieri in Szene setzte, zwei weitere Spielfilme folgten direkt im Anschluss. Dann begab er sich auf ganz das Feld des Dokumentarfilms und legte 1957 bzw. 1959 zwei Werke vor. Sein nächstes Aufgabengebiet war das des Produktionsleiters, das er schon für King Vidors Krieg und Frieden ausgeübt hatte. Ab 1965 schließlich war er als ausführender Produzent – und oft als Organisator für Dino De Laurentiis – und Hauptproduzent für rund zwanzig Filme verantwortlich, worunter sich ebenso Genreware wie Filme gehobeneren Anspruches wie Metello von Mauro Bolognini und Saracenis wahrscheinlich bedeutendster Film, Der Garten der Finzi Contini, befinden. 1978 ist das Jahr seines letzten Filmes.

Filmografie (Auswahl)

Produzent
  • 1960: Die Leiche ist im falschen Koffer (Crimen)
  • 1966: Die Gespielinnen (Le fate)
  • 1968: Amigos (…e per tetto un cielo di stelle)
  • 1978: Professor Kranz tedesco di Germania
Regisseur
  • 1952: Gli undici moschettieri (Ko-Regie, Drehbuch)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 06 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0764731/
https://d-nb.info/gnd/1061642895
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1061642895
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1061642895
https://viaf.org/viaf/102351612/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Fausto_Saraceni
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes