Quantcast
peoplepill id: farida-pasha
FP
1 views today
1 views this week
Farida Pasha

Farida Pasha

Indonesian actress
Farida Pasha
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actress
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 21 August 1952
Age 68 years
Star sign Leo
Peoplepill ID farida-pasha
The details (from wikipedia)

Biography

Farida Pasha (lahir di Tasikmalaya, 21 Agustus 1952; umur 67 tahun) adalah aktris berkebangsaan Indonesia yang juga ibu dari Gina Sonia dan nenek dari Ify Alyssa terkenal dengan film dengan genre Horor atau mistik.

Karier

Namanya mencuat pada tahun 1977, lewat film Guna-Guna Istri Muda yang meledak dikalangan bioskop Indonesia, kemudian dibuat sambungannya dengan judul Pembalasan Guna-Guna Istri Muda pada tahun 1978, dengan didukung oleh pemain film yang terkenal pada zaman itu yaitu Roy Marten, Rina Hassim, dan Aedy Moward. Dengan kesuksesnya ia mendapat peran yang sama dan menjadi peran utama dalam film mistik antara lain Nenek Grondong dan Dukun Ilmu Hitam. Farida terkenal dengan peran sebagai Mak Lampir dalam film dan sinetron kolosal Misteri Gunung Merapi.

Filmografi

Film

  • Guna-Guna Istri Muda (1977) disutradarai oleh B.Z. Kadaryono
  • Tante Sun (1977)
  • Bahaya Penyakit Kelamin (1978)
  • Pembalasan Guna-Guna Istri Muda (1978) disutradarai oleh B.Z. Kadaryono
  • Perempuan Tanpa Dosa (1978)
  • Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
  • Nikmatnya Cinta (1980)
  • Ratu Pantai Selatan (1980)
  • Senyummu Adalah Tangisku (1980)
  • Dukun Ilmu Hitam (1981) disutradarai oleh A. Harris
  • Fajar Yang Kelabu (1981)
  • Gondoruwo (1981)
  • I.Q. Jongkok (1981)
  • Nenek Grondong (1982)
  • Nini Towok (1982)
  • Panasnya Selimut Malam (1982)
  • Musang Berjanggut (1983) disutradarai oleh Pitrajaya Burnama
  • Satria Bergitar (1983)
  • Gadis Berwajah Seribu (1984)
  • Sona Anak Serigala (1984)
  • Harga Diri (1987)
  • Pengakuan (1988)
  • Putri Kunti'anak (1988)
  • Pembalasan Setan Karang Bolong (1989) disutradarai oleh Ratno Timoer
  • Misteri Gunung Merapi
  • Misteri Gunung Merapi II (1990) disutradarai oleh Lilik Sudjio
  • Misteri Gunung Merapi III (1990)
  • 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
  • Mama Minta Pulsa (2012)
  • The Secret: Suster Ngesot Urban Legend (2018)

Sinetron

  • Taubat
  • Misteri Gunung Merapi
  • Misteri Gunung Merapi 2
  • Misteri Gunung Merapi 3
  • Hidayah
  • Rahasia Ilahi
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.kapanlagi.com/indonesia/f/farida_pasha/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes