Quantcast
peoplepill id: erna-santoso
ES
2 views today
2 views this week
Erna Santoso

Erna Santoso

Indonesian actress
Erna Santoso
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actress
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1 September 1956, Surakarta, Indonesia
Age 64 years
Star sign Virgo
Peoplepill ID erna-santoso
The details (from wikipedia)

Biography

Erna Santoso (lahir di Surakarta, Jawa Tengah, 1 September 1956; umur 63 tahun) adalah mantan model dan peragawati yang kemudian terjun bermain film dan menjadi produser.

Ia pernah menjadi peran utama dalam film "Cinta Abadi" pada tahun 1976 dengan didukung oleh aktris ternama yaitu Ade Irawan, Dicky Zulkarnaen, Kusno Sudjarwadi, dan Marlia Hadi dengan sutradara Wahyu Sihombing yang membuat namanya lumayan dikenal oleh masyarakat.

Ia merupakan ibu dari aktris FTV Ardina Rasti.

Filmografi

  • Arawah Penasaran - 1975 dibintangi oleh Juni Arcan
  • Cinta Abadi - 1976
  • Jurus Maut - 1978
  • Darah Lima Naga - 1983
  • Kelaian Cinta - 1983
  • Perjanjian Setan - 1983
  • Lutung Kesarung - 1983
  • Siluman Dan Tasbih Sakti - 1983
  • Penakluk Srigala - 1983
  • Yang Terbelenggu - 1984
  • Bunga Pramuria - 1984
  • Lorong-Lorong Asmara - 1984
  • Mandi Dalam Lumpur - 1984
  • Kinanti - 1984
  • Senyummu Senyumku - 1984
  • Jari-Jari Lentik - 1984
  • Primadona Di Balik Terali - 1984
  • Putri Duyung - 1985
  • Satu Cinta 1000 Dusta - 1985
  • Lenyapnya Ilmu Mistri - 1988
  • Wewe Gombel - 1988
  • Prabu Anglingdarma III - 1994
  • From Seoul To Jakarta - 2015


The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes