Quantcast
peoplepill id: erik-silvester
ES
1 views today
1 views this week
Erik Silvester

Erik Silvester German composer and singer

German composer and singer
The basics
Quick Facts
Intro German composer and singer
Was Musician Composer Singer
From Germany
Type Music
Gender male
Birth 24 September 1942, Wąbrzeźno, Poland
Death 23 November 2008, Cologne, Germany (aged 66 years)
Star sign LibraLibra
Genre:
Schlager
Instruments:
Voice
Erik Silvester
The details
Biography

Erik Silvester, de son vrai nom Erik Herschmann (né le à Briesen, mort le à Cologne) est un chanteur allemand.

Biographie

Erik Silvester fait une formation de comédien pendant trois ans. Il a son diplôme avec l'examen, puis étudie la théorie de l'harmonie et de la composition. Il joue de la guitare, de la basse, des claviers, de la batterie et du saxophone.

Son premier single Karina-Lu sort en 1960. En septembre 1967, le single Dann fiel die Tür zu est 26 des charts allemands. Ses plus grands succès sont Ich seh’ die Mädchen gern vorübergehn (16 place en juin 1969), Zucker im Kaffee (composé par Hans Blum; 14 place en octobre 1969) et Wenn die Trommel ruft (11 place en février 1976). Son meilleur classement dans un hit-parade est Midnight Munich, morceau instrumental de trompette dont il est le compositeur. Au total, ses disques se sont vendues à plus de 25 millions d'exemplaires selon son site internet.

Dans les années 1970, il est invité dans diverses émissions musicales à la télévision, comme à plusieurs reprises ZDF Hitparade.

Il ne connaît plus le succès ensuite. Dans les années 1990, il sort à nouveau quelques titres, mais ne peut pas s'appuyer sur ses anciens succès.

Erik Silvester épouse en 1985 la veuve de Rolf Stommelen.

Il meurt en novembre 2008 après une courte hospitalisation à Cologne-Rodenkirchen suite à une insuffisance cardiaque.

Discographie

Singles
  • 1967 : Dann fiel die Tür zu
  • 1968 : Susanna
  • 1968 : Du liebst nur einmal
  • 1969 : Oh lala, sie hat rotes Haar
  • 1969 : Ich seh’ die Mädchen gern vorübergehn
  • 1969 : Zucker im Kaffee
  • 1970 : Bleib nicht einsam heut’ Nacht
  • 1970 : Skandal um Rosi
  • 1971 : Ich kenn’ ein Girl am Zuckerhut
  • 1972 : Bingo Bengo
  • 1973 : Der Sommer ist vorbei
  • 1973 : Ich hör’ überall Musik
  • 1975 : Doch am Abend, da kommen die Träume
  • 1975 : Tanz den letzten Tanz
  • 1975 : Perdona me
  • 1976 : Wenn die Trommel ruft
  • 1976 : Angelique, mein Täubchen
  • 1990 : Ich wünsch dir einen guten Stern
  • 1997 : Komm, tanz mit mir
Albums
  • 1968 : Oh lala
  • 1969 : Erik Silvester
  • 1970 : Dein Platz in meinem Herzen bleibt frei
  • 1970 : Das Beste von Erik Silvester
  • 1974 : Eine Erik-Silvester-Party
  • 1976 : Du liebst nur einmal
  • 1990 : Zärtliche Berührung
  • 1995 : Verzeih’ mir meine Fehler
  • 1997 : Komm, tanz mit mir

Source de la traduction

  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Erik Silvester » .
  • Portail de la musique
  • Portail de l’Allemagne
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://viaf.org/viaf/79657468
http://isni.org/isni/0000000057391090
http://d-nb.info/gnd/134522559
https://www.discogs.com/artist/503406
https://musicbrainz.org/artist/b8254b77-2f9e-47c2-8e25-5f19b4e3daa5
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes