Quantcast
peoplepill id: enrico-lenzin
EL
1 views today
1 views this week
Enrico Lenzin

Enrico Lenzin

Swiss musician
Enrico Lenzin
The basics

Quick Facts

Intro Swiss musician
Is Musician
From Switzerland
Type Music
Gender male
Birth 1971, Altstätten, Switzerland
Age 49 years
The details

Biography

Enrico Lenzin (* 1971 in Altstätten) ist ein Schweizer Musiker.

Leben und Wirken

Lenzin wurde 1971 als mittleres von drei Kindern in Altstätten im St. Galler Rheintal geboren. Sein Vater ist Trompeter und spielte in verschiedenen Formationen. Sein jüngerer Bruder, Peter Lenzin Jun. ist Saxophonist. Lenzin absolvierte nach seiner Schulzeit eine kaufmännische Ausbildung. In jungen Jahren spielte er Trompete und wechselte danach auf die Perkussion. Lenzin studierte Schlagzeug in Wien und am Konservatorium in Luzern bei Pierre Favre. Er lebt in Rebstein, ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Musik

Lenzin spielt seit seiner Jugend in diversen Formationen im Bereich Jazz/Rock sowie auch in verschiedenen Theaterproduktionen in Europa. Seit 2016 ist er mehrheitlich als Solo-Künstler unterwegs. Sein Soloprogramm zeigte er erstmals 2016 in der SRF-TV-Show Die grössten Schweizer Talente und anschliessend bei Canale 5 in Italien. Seither ist er weltweit mit seinem Soloprogramm unterwegs. Lenzin kombiniert Alphornmusik mit progressiven Rhythmen.

  • 1999–2004: Spunk Jazz-Quartet mit Michael Neff, Ralph Hufenus, Peter Lenzin, Enrico Lenzin
  • 2003–2012: The Dusa Orchestra mit Goran Kovačević, Patrick Kessler, Peter Lenzin, Enrico Lenzin, 500 Konzerte, Tourneen durch Europa, Theaterproduktionen
  • 2012–2017: The Lenzin Brothers Peter und Enrico Lenzin, Konzerte in der Schweiz, vor allem in Kleintheatern
  • 2013: Tournee mit Tanzplan Ost, Regie Laborgras Berlin
  • 2013–2015: Programm Integrational mit Renato Kaiser (Perkussion und Spoken Word)
  • 2015: Solo Programm Kling-Klang
  • 2016: Programm als Solokünstler, Alphorn kombiniert mit Perkussion, Hang, Stepptanz, Auftritte in 15 Ländern
  • 2018: Programm mit Andi Pupato, Perkussionist aus Zürich

Auszeichnungen

  • 2013: Anerkennungspreis vom Kanton St. Gallen zusammen mit Peter Lenzin
  • 2017: Anerkennungspreis goldiga Törgga der Rheintaler Kulturstiftung für ausserordentliche Leistungen von Rheintaler Künstlern

Diskografie

1999 Casalino Spunk
2002 Return to Venus Spunk
2006 Body and Soul The Dusa Orchestra
2007 Orijent Ekspress The Dusa Orchestra
2008 Luna The Dusa Orchestra
2010 Walenki The Dusa Orchestra
2010 Cabaret The Dusa Orchestra
2010 Promenade The Lenzin Brothers
2012 The Brothers The Dusa Orchestra
2012 Uufpassä nöd aapassä! Renato Kaiser, Musik Enrico Lenzin
2012 liberement lenzin streule
2015 Kling&Klang Enrico Lenzin
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 19 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
https://enricolenzin.com/
https://www.srf.ch/play/tv/die-groessten-schweizer-talente/video/enrico-lenzin-steppt-mit-dem-alphorn?id=cc527db7-b486-4a57-bc44-51825aad4423
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Enrico_Lenzin
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes